※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

お子さんのファーストシューズ、どんな物にしましたか?すぐ履けなくなる…

お子さんのファーストシューズ、どんな物にしましたか?
すぐ履けなくなるし、安い物でもいいのか…それともしっかりした物がいいのか悩みます😅

まだ歩くわけではないのですが、つかまり立ちや伝い歩きはできるようになったので外出した際にできる場所があればさせてあげようと思ってます😊

オススメあれば教えてください⑅◡̈*

コメント

ママリ

子どもたちみんな、室内10歩くらいあるけるようになってアシックスです!

はじめてのママリ🔰

ハイカットのものがいいですよー!
うちは、ムーンスターにしました
安いのは底自体が固く、歩きずらいし足に良くないので安すぎるのはオススメしないです🥹
足のサイズ幅など全て測ってくれるお店がイオンなどに入ってると思うのでそこでお子さんに合う靴を買うといいです!

ゆきだるま

少なくとも小学生まではメーカー品をおすすめします。
特に小さいうちは足育に影響するのでファーストはイフミー、セカンドからイフミーとムーンスターどちらかを買ってます。
西松屋やクロックスもどきは履かせずサンダルもイフミーにこだわっています。

ままり

アカチャンホンポでスタッフの方に見てもらい、イフミーにしました!
アシックスもいいなと思っていたのですが、息子の足にはイフミーが合うと言われたので☺️

ママリ

アシックスにしました!
安物だと足の形や歩き方に影響が出ると聞いたので、今でもアシックス買ってます😂