※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
家族・旦那

旦那が牛乳とかペットボトルの飲み物に直接口つけて飲むのがホント嫌。5…

旦那が牛乳とかペットボトルの飲み物に直接口つけて飲むのがホント嫌。
500mlくらいのを自分一人が飲むとかいう話じゃなくて、2Lの自分以外も飲むようなのにも口をつけるから何度も何度も注意してるのに治らない。
普段は気をつけるようになったけど、昨日酔っ払って帰ってきてまた牛乳に口つけて飲んだくさい。
細菌ふえるし虫歯うつるし、今から治しておいてくれないと、子供が飲む物にそれやられたらと思うとゾッとするから治してほしいから何度も言ってるのに💢
そのくせ、自分の会社の上司が子供の口にチューするんだって、虫歯もうつるしやっぱ汚いしありえないよね、とか得意気に言ってるから尚更イラッとする。虫歯うつるだけじゃなく細菌繁殖させてるあんたの方がたち悪いわっ😤

止めさせるいい方法ないでしょうか…何度もしつこく言うしかないですかね。
しつこく言うとまるでこっちが口うるさいみたいな扱い受けるのでまた腹立つんですよね😕
とりあえず、やったのが発覚した瞬間にその飲み物を全部捨ててやろうと思います。

コメント

言ってもやめてくれないなら旦那の飲むのと私が飲むのを分けます。あんたはあんたのやつ飲んでなぁって言います。

• mako

mako

分けるしかないですかねー。分けると冷蔵庫の中が飲み物だらけになってまたイラッとするんですけどね…(笑)

• 7月6日
ままり

うちもそれやります💢口つけたら責任持ってどんなに残ってようが全部飲んでもらってます♡

• mako

mako

旦那さんやりますか!あれ嫌ですよね!
    気づかないところでやってる可能性もあるし飲んでもらうにしてもどれが口つけたやつかわかるようにしとかなきゃいけないし、新しいの買わないといけないし、全部考えるのこっちでまあ腹立ちます💨

• 7月6日
あき

絶対に嫌です!口をつけた
瞬間から菌が増えてます チューなんて辞めて欲しい 私 タオルも違うの使うくらいだから 叫ぶと思います

• mako

mako

私も外出中とかペットボトルで回し飲みとかはしちゃうんですけどね💦
    でもその状態で冷蔵庫に戻して何時間も経ってから飲むとかはもう菌にしか見えなくて😭

• 7月6日
  • あき

あき

やっぱり 外出先は飲みきりますもんね
    やっぱり 分けるしかないですね

• 7月6日
MMM

うちもです!!
見つけたら「またやってる!やめてってゆってるやん」とゆうと
コップだしてくれたらなあ☆笑
とか言ってきます!

• mako

mako

あは😅それは、コップくらい出せい!あんたのその手は飾り物か?って言ってしまいます(笑)
    同じように、海苔の佃煮の瓶詰めとか、紅しょうがとか、使い切れる量じゃないのに自分の使いかけの箸を直接つけて、また冷蔵庫に戻すのもホントやめてほしくて、しつこく言って最近やっと取り箸を出すようになってくれましたが、私が見てないとこでやってるんじゃないかと気が気じゃないです😥

• 7月6日
  • MMM

MMM

わかりますっ!!
    うちもカレーの時
    福神漬けとらっきょうです!!
    絶対カレー付やんっの
    スプーンですくわれますっ(><)
    私はむりやり全部使いきってやりますっ笑

• 7月12日
ぷにゅりん

うちの旦那もこないだまでやってました。何度も言ってましたが、いよいよ頭に来たので、口つけようとした時に、コップを渡して、

• ぷにゅりん

ぷにゅりん

すみません、娘を寝かしつけてて娘に押されてしまいました😅

口をつけようとした時にコップを渡して、口つけると菌が繁殖するからコップで飲んでね☺️

としたら、それからは口をつけなくなりました。
    多分、コップ出すのめんどくさいのかも知れません。だからすかさずコップを出してあげるのがいいかも知れません。または冷蔵庫のそばにコップを置いておく。些細な気遣いをしてあげると理解すると思います。

• 7月6日
  • mako

mako

私も娘に押されちゃうことあります😁
    めんどくさいんでしょうね😕
    でも旦那がキッチンの奥まで入らなくてもすぐ取れるように、冷蔵庫のすぐ隣にコップ置き場が来るように食器棚の中身を配置してるんです😖
    いつ飲むかしらないのに常にコップを出しとくなんてしたくないし、何度も言い続けて気が向いたら食器棚か食洗機からコップ出して使うようになったんですけどねー。

• 7月6日