離乳食、できるだけ素材の味を長くあげたいと思ってまだ味付けしてませ…
離乳食、できるだけ素材の味を長くあげたいと思ってまだ味付けしてません。変ですかね?早く味付けしてあげた方がいいですかね?
子どもは素材の味しか知らないので嫌がらずパクパク食べてくれます。
- ちど(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
変じゃないですよ〜!
1才くらいまでは味付けしなくて
いいか〜ってうちも思ってます😊
はじめてのママリ🔰
素敵なことです!
保育園栄養士をしていましたが、濃い味が好きな子が多く素材や出汁の味が苦手だという子も多かったです。うちは風味づけ程度の醤油、味噌、無添加ベビーコンソメを使っています。ほとんど出汁の味ですが、味噌汁が好きなようでよく食べています☺️
こぐれ
一人目は2歳半まで味付けなしで素材だけのをあげてました!めんどくさいから、が理由ですが😅
バクバク食べてました。
1歳から保育園行きましたが、特に家の素材のみのご飯を食べなくなることはありませんでした。
でも保育園の先生に
『連絡帳の人参って…料理名はなんですか?え?人参…だけ?蒸した?え?…お母さん!味付けしていいんですよ!!!保育園で食べてますよ!!試食!試食にきてください!どんな味食べてるか!!』
と毎回言われ、試食をマジ10回ぐらい勧められて、
保護者会の時に試食を食べてたら
『お母さん!これが味付け!これぐらいして大丈夫だから!!味覚えないといけないから!!家でもして!!』
ってめっっちゃ言われました🤣
今5歳。グミもチョコもアイスもマクドも食べるお粗末な舌です😂味付け無しをしてた意味があったかは完全不明。
はじめてのママリ🔰
一歳すぎるまでずっと素材のみでした〜
味に飽きて食べなくなるまで調味料解禁しなくていいと思います!
ママリ
2歳10ヶ月現在、味付け無しです。
単に私が面倒なだけですが。
たまに味をつけますが食べないので、まーいいかと素材のままです。
ですが外食では濃いめでもしっかり食べます。
2歳半歯科健診の栄養相談では味付け無しで食べるならそのままでいいと言われました。
ちど
皆さんありがとうございます🥹
批判覚悟もしてましたし、ママ友とか同じ月齢のサークルで味付けしてるの聞いたり見たりすると素材のまま食べさせてるの可哀想かなって不安もあったので肯定していただけてとても嬉しいです!
コメント