今通っているピアノの先生、5歳の子を「20:15にレッスンに来てください…
今通っているピアノの先生、5歳の子を「20:15にレッスンに来てください」って…仕方ないですかね…?毎週ってわけでは無いです。ふだんはお昼にレッスンをしていますが、発表会の連弾のレッスンのためにこの時間を指定されます。連弾のお相手が高校生なのでそちらの都合なんだと思います。仕方ないとは思いつつ、「普段は寝てる時間なのに…」と思ってしまいます。発表会までと割り切るしかないですよね…。
小1の上の子もいるのですが、家に置いて行けないので、2人連れて車で行き、帰りは21時前…。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
通常レッスンとの兼ね合いとかもあるのかもしれませんね💦
でもこちらも要望言ってみてもいいと思うので、
普段寝る時間で集中力が途切れがちなので、少し早い時間は難しいでしょうか?と尋ねてみるのもありかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
ダメ元で「普段は寝ている時間帯なので集中が続くか分かりません。もう少し早い時間帯は難しいでしょうか?」ってニュアンスで聞いてみて良いと思います。
最悪今年はもう20:15になったとしても、来年以降配慮してくれるかもしれませんし。
ままり
今回はもう連弾決まってしまっているようなので仕方なくレッスン受けますが次からは歳の離れた方との連弾はお断りしちゃいましょう!
うちは小学校低学年ですが20時前には寝るのでその旨を先生にはお伝えしてあり遅い時間のレッスンはNGにしています。
5歳の子が20時15分からのレッスンは可哀想すぎます😭
コメント