※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通う息子がいるのですが幼稚園の子でいきなり殴ろうとする子が…

幼稚園に通う息子がいるのですが幼稚園の子でいきなり殴ろうとする子がいるみたいです。たまに殴られてます。うちの子以外のにもするみたいです。そうゆうこともあって行きたくないと言います。先生はちゃんと注意はしてくれていて殴られてしまったときはちゃんと教えてくれます。

それで休ませるばかりしていたら甘やかすばっかりになると旦那が言います。私もそれは思います。
みなさんはどうしますか?

コメント

ママリ

2・3歳ならそういうこともあるかもしれません😢
いきなりと言っても何か引き金があるのだと思います。
ただ、4歳以上となると、発達障害がある子かもしれないし、その幼稚園に通わせる限り、どちらかが転園しない限りは顔を合わせるかと思うので、休ませても何も変わらないし、むしろ行かないことでお子さんが損することも出て来そうなので普通に行かせるべきかと思います😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    4歳です。
    発達障がいがある子です。
    おっしゃる通りです。今夏休みなので私が仕事の日に預かりで行っています。なので毎日じゃないので余計にいやがってしまいます。とりあえず仕事の日は行かせています。
    9月からも毎日行かせます。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私なら「何かあればいつでもママが助けに行くからね!」と伝えて登園させるかな、と思いました。
他害する子はこれから小学校に行っても出てくるかもですしね…その度に休ませるのは甘やかしと言うか現実的に不可能ですから😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    そうゆうふうに伝えたら頑張ってくれそうです。
    今は夏休みなので預かり保育になるので仕事の日だけは行ってもらってます。9月からは毎日行ってもらいます。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園に即クレーム入れてました。
↑でおさまらなければ、外部に相談したり親に対して責任追及したり、できる限りのことはしますね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    そうなんですね。
    あまりにひどければそうゆうこともかんがえなければいけないですよね。

• 37分前