私がワンオべ育児で疲れてるのにマイベースな夫にイライラし、 ます。7…
私がワンオべ育児で疲れてるのにマイベースな夫にイライラし、 ます。
7月中旬に幼稚園の夏休みが始まり、平日は専業主婦の私と娘 の2人きりで毎日過ごしています。
実家は夫婦ともに飛行機の距離で頼れません。
土日祝は夫が休みでありますが、先週の土日は取引先の施設に招待されて一泊二日留守、今週の土曜日はゴルフに行ってい たため10日以上ワンオペ育児となりました。
イヤイヤ期も過ぎてそんなに大変ではないものの、一人の時間が欲しいときもあります。
たまに夫が平日早く帰ってきても、ちょっと子どもの相手をし て「ゴルフの打ちっぱばなしに行ってくる」と言って、寝かしつけは私任せです。
そして今日はすごくムカつく出来事があって、夫が朝早くから洗車に行って「9時に帰ってくる」と言ったのに10時になっ ても帰ってこず、「なんで遅かったの?」と聞いたら、「緊急事態が発生した」とだけ言って、そのあと携帯を置いて行き先も言わずまた車で出ていきました。
あとで話を聞いたら、洗車機に入ったあとフロントガラスに水垢が残ってしまったのと、座席下のマットが機械を通したら水浸しになってしまったとのことで、バタバタしてしまっ たと言われました。
そのあと家族でイオンにお出かけに行ったのですが、帰宅後、また夫だけ洗車場へ行って水垢を拭いていました。(無事に取れたようです。)
以前も夫の車関係でイライラしたことがあって、帰省中のSAで車の中にちっさいクモが入って、エアコンの送風口から出てこないのが気になって約5時間無言だったことがあります。
その間、ずーっと私が娘の相手をしていました。
本当に車関係で振り回されてイライラします!!
どう消化すればいいですか???
優しいお言葉お待ちしています。🙏😭
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてままり
無責任な旦那さんですね。
私だったら一度喧嘩します。さすがに自分勝手すぎます。仕返しみたいなことすると思います。
あまりにも聞く耳持たなそうなら自分の時間欲しいといい、お子さん可哀想ですが、黙って家出て好きな時間に帰ってくるをやります。
平日の動き方もたまには寝かしつけとかお願いしたいと伝えて聞く耳持たないなら帰ってきたら速攻家出てやります笑
仕返し難しそうな旦那さんですか?
さすがに全ての出来事に対して改善をお願いするしかないと思います…今後こういうの続くと主さんが苦しみそうなので…
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😭✨
本当に自分勝手ですよねーーー!
今日は気持ちが収まらなくてプチ仕返しみたいな感じで夫&娘でお風呂入ってもらったあとに、私だけ一人で湯船に一時間くらい浸かってましたw
今後は自分も自由に出かけてやろうと思います!そして、改善をお願いしたいと思います🙏