月謝が高いピアノ教室と安いピアノ教室、上達に差はあると思いますか?そ…
月謝が高いピアノ教室と安いピアノ教室、上達に差はあると思いますか?それとも本人のやる気や先生との相性次第で関係ないでしょうか?💦
年長の娘ですが、現在音楽教室に入っていて(歌やリトミック、ピアノのグループレッスン)小学生になると個人でのピアノレッスンになります。ピアノをやりたいとのことなので小学生になっても続けることにしました。
本当はいろいろなピアノ教室に体験に行ってから決めようかなと思っていたのですが、本人が新しい環境が苦手な子で…今と同じ教室がいいとのことだったので継続することに。先生のことは好きだそうです😊1回45分の月3回で6000円です。
ママ友の子もピアノを最近始めたそうで、そこが1回1時間の1回ごとに1000円だそうです。破格ですよね🥺そこはピアノ教室ではなく、先生は本業が居酒屋で、隙間時間に居酒屋に置いてあるピアノでレッスンをしているようです。
正直安くていいなーと、親の私が惹かれてしまいます😂
6000円も良心的だと思うのですが💦同じように上達できるなら安いほうがいいなと思ってしまいますが、ちゃんとした個人のピアノ教室と本業ではなく隙間時間に教えているピアノ教室…違いはあると思いますか?😅
私自身ピアノが全く弾けないのでわからず…💦
- みあ(1歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリン🔰
そこまで破格なのはビックリですが素人さんとかでは無いのですか?内容はどんなのなのでしょうか?
プロで6,000円もお安いと思います!
本人のやる気次第ではありますが、やはりしっかりしたピアノ教室だと演奏の他にもソルフェージュとか音楽の基礎もしっかり教えてもらえるのでそこの方がいいかなと思います!
お話聞いたイメージだと、居酒屋さんピアノ教室は伴奏とかポップスピアノソロくらい、音楽教室だとクラシックを基礎とした音楽全般〜プロ演奏まで、をやってくれそうかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
6000円もお安いですよ。
環境も変えたくないとのことなので、今の先生にお任せしても良いのではないでしょうか?
使っているピアノも気になります。
どうせ習うなら、グランドピアノがいいと思っているので。。
一般的にはお月謝と指導力はある程度比例しているとは思ってますし
お月謝と、通う親の意識もある程度比例しているとも思ってます。
せっかくお金と労力を使って習い事をするので、ちゃんとした専門家にお願いしたいかなぁ。。
コメント