自分が疲れているからって熱のある1歳や年中児にイライラして怒る旦那い…
自分が疲れているからって熱のある1歳や年中児にイライラして怒る旦那いらなくないですか?
看病するから上の子とお風呂頼んだだけでイライラして上の子に当たっていました。
私がお風呂行くから2人見てて欲しいと言うと下の子はギャン泣きで、上の子はテレビにいて旦那は寝転がってアニメ見せていてるだけでした。お風呂は5分くらいで出てきましたが「なんで放置なの?」とキレました。
子供がなかなか寝ない中自分は居眠り。子供と私、旦那は寝室が別なので旦那は寝てましたが寝る時間なので子供たちを寝室へ連れて行き(子供達は私と寝たがるので隔離とか無理です)上の子とじゃんけんしたりお話して下の子も解熱剤が効いていて機嫌よく遊びに混じったり歌うたったりして2人とも寝ました。
でも解熱剤切れて寝付けさそうだったので風薬を取りに行くと旦那は起きていて寝転んでテレビ見ていました。心配の言葉もなく「泣いてるね」と言われました。「うん座薬取りに来た」とだけ伝え戻りました。
いろいろ遊んだりやっててほしいときに起きてなくて子供達が寝たら起きてきて夜なかなか寝れないといいことが多いです。
イライラすることもなく1人で好きなテレビ。
だから子供も嫌がるんだよ。おもちゃ買い与えたり好きなもの買ってるだけでは父親じゃないでしょ。
- ママリ
コメント