公園で夫と遊んでいる時に、うんちが出てしまったらしくオムツの中に手…
公園で夫と遊んでいる時に、うんちが出てしまったらしくオムツの中に手を入れてうんちを触ってしまったみたいです。うええ〜という感じで嫌がっていたみたいなのですが、その日の夕方もうんちをした後手で触って嫌がる仕草をしていたみたいです。
ネットで調べると、弄便とか発達障害や知的障害など色々出てきて不安になっています。
1歳すぎの頃はママも言えず、遅れてるのかなあと思ってましたが、1歳半を過ぎたあたりから一気に言葉が増え、最近は「○○(名前)のぶーぶ(車)」とか助詞をつけて色々お話も上手になってきていたので、ピースができないこと以外はそんなに遅れはないかな?と思っていたのですがやっぱりなにかあるのかな…と🙄
ただ単に今日だけ感触が気持ち悪くて触ってしまったのか、そうゆう時期もあるのか、経験がある方がいたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ma
トイトレのチャンスが来た…って感じじゃないですかね🤔
お尻にうんちがくっついてたら嫌ですよね?その気持ちが芽生えた成長な気がします🤔
娘もオムツにうんちが嫌で、トイトレ始めたら、おしっこはなかなかできないのに、うんちが先にトイレ成功しました🤣
うんちを出してこねくり回して遊んでるとかだと心配かもですが、嫌だから触っちゃったのは気にしなくていいと思います😊
ma
うんちしたい時の行動ってなんか見てわかるので笑
そういう時にまずトイレ行くと声かけしてました
あとはオムツだと気持ち悪いねー共感してあげて、トイレだとお尻綺麗だよーとちょっとずつ教えながら、ちょいちょい座らせながら…みたいな感じでしてました🤔
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、急に動かなくなります😂笑
さっそく明日から試してみたいと思います😊!
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
うんちだけ出そうになったら教えてもらってトイレに連れていくかんじですか?
今は本人が行きたい時に便座に座って〜みたいなのはしてるんですがなかなか出なくて😅
遊んではいなかったみたいです💦
そのお言葉を聞いて少し安心出来ました、ありがとうございます🙇♀️
ma
すみません💦下に返信しちゃいました😣