※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「そろそろ離乳食始まります」とお伝えした途端に田んぼや畑で採れる新…

「そろそろ離乳食始まります」とお伝えした途端に田んぼや畑で採れる新鮮な野菜やお米を次つぎに持ってきてくれる義母🌾

もともと「お裾分け〜」っとときどき持ってきてくれてて、道の駅でも売るくらいだからおいしいのですけど、「まだおかゆですよ!」「この野菜は孫の口にはまだ入りませんよ!」と伝えても「ただうれしいのよ。また持ってくるから!」とにこにこで帰っていきました💨

道の駅に出荷する時に見つけた美味しそうな苺も持ってきてくれて、娘に匂いは嗅がせて私のお腹の中へ🍓

畑仕事のあとは「汚れてるから」と孫を抱っこしない気遣いも完璧✨️ありがたいかぎり❤️

義母との距離感って難しいと思うんですけど、時々孫を見てもらったりしてます。感謝を伝える方法は何が良いでしょうか。いつもしてもらって、いただいてばかりで。夫は好きでしてるんだから気にしなくてよいって言いますが、嫁は気になってます。

コメント

ママリ🔰

なにかプレゼントとかであれば、
ご飯連れて言ったり、温泉や旅館とかですかね?🤭
良さそうなハンドクリームとか?ハンドウォッシュとか?🥹
畑仕事なら腰とか足やられそうなイメージなのでマッサージ機プレゼントとか?🥹
孫が大好きなら、写真館で取ってもらってパネルやアルバムプレゼントとかですかね?🥹😂

ありきたりですが、私は高くなりすぎない 写真プレゼントや喜びそうなお菓子、旅行のお土産、お酒など良く渡しています😖義母は猫グッズが好きなので、可愛い猫グッズ見つけたら買って渡してます😂
求めている回答ではなかったらすみません💦

S

うちも同じ感じでかなりお世話になってます!

預けた日は迎えに行く時にプリンなど、あまり高くないお茶菓子?を買って行くことが多いです✨
自分達の分も買って行って、一緒に食べるようにして、毎回いいのにーって言われても自分が食べたかったのでって言ってます😁
あとはバレンタインや母の日、敬老の日、誕生日、クリスマスにお花や家電などのプレゼントをしてます!

ママリ

めちゃくちゃ神義母さんですね☺️

娘さんが食べられるようになったら食べてるところを写真や動画で送ってあげるのはどうでしょう🥹
うちは実家の母がよく色々作って来てくれるので食べてるところ撮ったり、「ばぁばの作った〇〇だよ〜って」言いながら食べさせるようにしてます😄
これはばぁばがくれたんだよ〜
じぃじが買って来てくれたんだよ〜ってしつこく言ってます😂