※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の懇談に下の子を連れて行ったことある方いますか?年少の娘の懇談…

保育園の懇談に下の子を連れて行ったことある方いますか?

年少の娘の懇談と試食会があります。9時半~11時半です。自営の在宅のため下の2歳は自宅保育してます。義母に頼んでいましたが体調不良でダメになりました。

場所見知り後追いが酷く、病院とかでは1時間膝の上で私の指や車の鍵で遊びながら大人しく待てるタイプです。でも保育園は送迎で毎日行くので慣れてる感があるため動き回るかも…
最悪YouTube見せれば大丈夫ですが心象悪いかなとも…そもそも1歳が何故自宅保育?なぜ連れてくるの?となりますかね🥺

コメント

ママリ

一時保育はだめですか?
そこがだめなら預け先がなく
連れて行ってもいいか先生に聞きます!

ママ

うちも来月ありますが、主人は土曜日仕事のため、私と子供2人の3人で行く予定です。保育園にあるおもちゃで遊ばせてくれるのでそんなに心配はしてないですが、1時間ぐらいあるのでさすがにぐずるだろうなと思います。ぐずりやばかったら途中で帰宅させてもらうつもりです。