コメント
momo
長女も2歳4ヶ月でおしっこは完璧になったのに
うんちだけは3歳すぎてもトイレでできず、毎回パンツに出してました💦
後から聞いたら落ちる感覚?が怖かったらしいです💦
ぽちゃ
うちは4歳になりましたがまだオムツでうんちしてます💦
おしっこは完璧なんですよねえ。。
座ることはできても出せないみたいで、、
もうその子のタイミングかなと。
無理にさせようとしたらもっとしないだろうし
今はトイレ行く頻度を増やしたり
YouTubeなとでトイレでうんちをしたくなるようなもの見せたりしてます😭
-
あおいそら
いきなりできるようになるんですかね😭誘いすぎて嫌になってもなあと悩み中です😩
- 3月22日
-
ぽちゃ
トイトレ始めた時、誘いすぎて嫌になり
年少さんの途中で突然おしっこできるようになったので、うんちも急に出来るようになるのかなと期待してます😭
うちの子も踏ん張り方が分からないんだと思って、足がつくように台を買おうかと思ってます😭- 3月23日
ママママリ
うちもウンチだけオムツ外れなくて、
年少になっても、オムツしてました。
朝ご飯後とか、なるべく時間を決めてました。
ヨーグルト、キウイ、整腸剤、便通に良さそうな食べ物を、よく食べさせてましたね✨️
そうしたら、リズムが出来上がって、いつの間にか毎朝トイレでできるようになってましたよ。
トイレでウンチが出たら、とにかくみんなで大喜びしました🥹🥰
そしたら、ヤル気を出してくれました。
-
あおいそら
ありがとうございます😭時間決めて座るようにするんですね!私もうんちができたら大喜びしちゃいます😂
- 3月24日
-
ママママリ
踏ん張り方なんですが…
おまるオススメですよ✨️
ウチもなかなか補助便座でしてくれなくて、
困りはてて、
試しにメルカリで美品のおまる購入しました。
そしたら、感覚がつかめるようになったのか、補助便座でもできるようになりました。
片付けはおまるシート使うと楽です✨️
おまるあると、トイレ渋滞してても気にせず、ウンチしてもらえますよ〜😅- 3月24日
-
あおいそら
おまる!そうなんですね〜!検討してみます😭
- 3月27日
ママリえん
ちょっと前から「オムツなくなったらもうトイレで💩しようね」って予告しといて、ほんとになくなったタイミングで(念のため1パック隠してあったけど)、トイレでするように言ったらすんなりできました。
-
あおいそら
そうなんですね!もうするしかない!って感じですかね😂
- 3月27日
あおいそら
そうなんですね〜💦うちの子は怖いというより踏ん張り方がよく分からないのかな?という感じです。