※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あうる
子育て・グッズ

3歳 男の子 13キロ座薬を嫌がり入れれない。ワセリン滑って滑って入ら…

3歳 男の子 13キロ

座薬を嫌がり入れれない。
ワセリン滑って滑って入らないしもぅ無理。

カロナールとかはダメなのか。
何故かいつも座薬。
粉薬ありますか?って聞いても座薬だされる。
3歳は粉薬の解熱剤はダメなの??

コメント

ママ

3歳11ヶ月の息子です!
いつも行ってる小児科2件ありますが、最初は絶対座薬だったんですが、嫌がるのでカロナールは粉でお願いします!って言ったらそれからはカロナールは粉が良かったんだっけ?って覚えてくれていつも粉で貰ってます!

• あうる

あうる

粉薬で欲しいと伝えたら、
    座薬ね。と言われたんですが…
    粉でも貰えるんですか!🫨
    カロナールはどの量貰ってますか?

• 1時間前
  • ママ

ママ

貰えますよ!!
    最近は貰ってないので少し前のだと14キロとかで0.8gです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お医者さんに粉薬ありますかって聞いて、返事があったのですよね?薬剤師さんから座薬出された時に粉薬お願いしたのですかって言ったら病院に確認してくださりますよ😊
カロナール等粉薬の解熱剤は3歳児も容量守ればもちろん服薬可です!

• あうる

あうる

そうです!
    座薬嫌がるので、粉薬で解熱薬が欲しいとお伝えはしました。
    が、いや、座薬の方がいいからね。と言われ、座薬が出ました。

因みにですが、姉のカロナール(粉薬)があるのですが…
    容量も違うしダメですよね〜。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳と3歳じゃ絶対使うのはやめた方が良いです....
    お医者さんによって違うので、病院変えるのも手ですね😅💦💦

• 1時間前
ぴっぴ

うちは2歳過ぎから粉にしてもらってます💦症状みて坐薬の方が即効性高いからなのか小さい子は坐薬って先生の中のこだわりなのか…先生に粉を希望しても坐薬出されるなら調剤薬局の方で薬剤師さんに粉に変えてもらえないか確認してもらうように聞いてみるのもアリだと思います🙌
それでもダメなら解熱剤もらうときは病院変えてもいいかと!