※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
お仕事

難病疾病のため、長らく休職しておりました。1月から復職しましたが、元…

難病疾病のため、長らく休職しておりました。

1月から復職しましたが、元のいた部署ではなく 違う部署に異動しました。行きたくなかった部署でしたが、心機一転に頑張ろうと思っていましたが、、

毎日 何かしら怒られて 辛いです。

時短勤務のため、毎日 勤務終了時間をオーバーしており、 メモや参考資料する時間すらありません。

何が一番つらいのは
『早く処理して!スピードをもっとあげて!』と口酸っぱく言われることです。

任された仕事の内容は概ね把握はしていますが、難病で毎日めまいがあり、復職前の人事部面談で【難病の影響でめまいが毎日あり、しんどい日があるので、その際は処理スピードがどうしても落ちてしまうことがある】と伝えてました。

頑張ってスピードをあげて処理していますが、それでも『もっと早く』と言われます。

めまいでしんどい日に口酸っぱく言われると泣きたくなります。人間関係も 20年近く勤めていて、今が一番しんどいです。

ちなみに事務関係の業務です。

難病疾病のため、会社の方針で
しばらく毎月 保健師さんとの面談があり、仕事が辛いことと 元のいた職場に戻りたい(違う部署に行きたい)と伝えてもいいでしょうか??

保健師さんは面談のあと、私の許可を得て 上司に話してくれてます。

コメント