※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の女の子ってどちらがお金かかりますか?大学卒業までの長期的にみ…

男の子の女の子ってどちらがお金かかりますか?

大学卒業までの長期的にみてです。

コメント

ママリ

性別では大差ないと思います!
部活何するか、学校はどこに行くかとかそういうので変わってくるかと💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに教育費でかなり変わって来そうですよね🤔うちは男の子で女の子よりお金かからないのかなーと思ってだのですが、何をさせるかで大分変わりますよね😧💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

男の子もめちゃかかりますよー💦
    まず服がないしセール少ないので高い、靴も頻繁に変える、スポーツしてればそれにかかるお金や遠征費もかかる。
    このご時世なので食費も恐ろしいです🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにスポーツお金かかりますよね😱
    今から想像すると恐ろしです…🥲

• 46分前
はじめてのママリ🔰

性別ではあまり大きく変わりない気がしますがどうなんでしょう?🤔
男の子は食べ盛りは食費はかかりそうですし、女の子なら脱毛や美容、化粧代などはかかりそうですね!
スポーツや習い事してたらそういったものもかかるでしょうが、それも何を選ぶか次第ですからね〜
学費は性別関係なく、どこに進学するかで変わるのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子は化粧美容や周りに持ち物を合わせたり大変そうなので、お金がかかるのかな〜と思ってました😅💦
    男の子も食べ物や目に見えないものにもお金がかかっているのですね🤣

なんだかんだで確かに教育費が1番かかりますよね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男の子の方が食費とかは凄そうです🤔
でも女の子も振袖買ったり必要ですしね...
どっこいどっこいな気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は食費など目に見えないとこにお金がかかっているのですね🥲
    女の子は友達と持ち物合わせたり大変そうと思ってましたが、確かにどっこいどっこいかもですね🤔

• 1時間前
✩sea✩

どちらもいますが、我が家は息子がゲーマーなので、設備費や通信費で常にお金がかかります💦
長女は高校生になってバイトを始めて、自分で色々買うようになりましたが、息子は高校に入ってもゲームをやる時間の方が多そうなので、息子には色々買わないとだと思います💦
長女は公立高校ですが、息子はeスポーツ高校に行くので、学費もかなりかかります💦
なので、どちらも同じかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜😵
    男の子はハマったらのめり込みやすそうですもんね😱
    ゲーム代も中々凄そうです…😥

• 43分前
はじめてのママリ🔰

圧倒的に女子な気がします。
我が家+周りの話も聞いてると、男子の食費なんですぐ越すくらい「今日スタバ行くから」とか「◯◯ちゃんはこれ持ってんだけど?」「ストパーかけるから〜」とかシャンプー、お風呂の水道代、洋服、とにかくお金がかかると😂笑
早く大学生なって家出て行ってくれって言ってた職場の先輩いました😭笑
三姉妹とかだとまじでやばい気がします😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も女の子はそのイメージでした😅
    脱毛やら縮毛やら最新スマホやら、
    都会の女子は大変だと思ってました…😅
    自分で稼いでない段階で十万単位がポンポン必要になるなんて、女の子大変って思います😨💦

• 40分前