※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ🍬
子育て・グッズ

ふと思ったんですが最近SNSで手作りシールの投稿を日々目にするんですが…

ふと思ったんですが最近SNSで手作りシールの投稿を日々目にするんですが、同僚の話によると「本物のボンドロじゃないとシール交換してくれないんだって。偽物も十分可愛いのにダメらしいんだよね〜」と言う話も聞きます。正規じゃない市販品でさえ交換してくれないのに、手作りシールってなると子供達的に有りですか?同僚も作るかどうか迷っているらしいです。。
我が家は男の子しかおらず、シール集めはあまり興味がないみたいなので話題に全然乗れずで😇

コメント

はじめてのママリ🔰

交換目的じゃなくて可愛いもの収集のためならいいのでは?😊私的に自分の子が喜ぶなら偽物でも手作りでもなんでもいいと思いますけどね😂

• あめ🍬

あめ🍬

コメントありがとうございます!
    手作りシールめっちゃ可愛いですよね❤️わたしが子供の頃もシール帳流行っててやってましたが、可愛いものとか自分の好きな系統を収集するのが本当に幸せでした😂笑

• 1時間前
はな

子供の交換はむしろ本物のボンドロはしたらダメって言ってます😂
子供じゃなくてみんな母たちが頑張って手に入れたんでしょうから😅
ガチならレイトみながらするんでしょうけどうちの子は本物とか何にもわからんただ交換してるだけなのでむしろかわいい、かっこいいなら何でもありです😂
ただやっぱり女子たちは本物とか本物じゃないとか言いながらやってます😅
ちなみにうちの男子達もやってますがボンドロとか関係なくやってます!でも家のそこらへんにぽろぽろ落ちてるのでこれにお金かけて馬鹿らしいと思ってます😂

• あめ🍬

あめ🍬

コメントありがとうございます!
    確かにボンドロって結構な値段で見間違えかと思いました!笑
    我が家、ポケモンパンのシールでさえそこらへんに貼ったり剥がれて床に落ちたりしてるので、これを高いシールでやられたら辛いです😂本物偽物に拘らず、
    可愛いのとか好きなものを集めるのが良いですよね❤️

• 1時間前