※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食費の節約方法教えてください😢小学生2人大人2人で8万くらいかかってま…

食費の節約方法教えてください😢
小学生2人大人2人で8万くらいかかってます(そのうち8000円くらいお米代です)
八百屋さんとかお肉屋さんとか魚屋さんとかは全然なくて、買い物するのはいつもイオン系列のスーパーかドラッグストアです
そこまで使ってないよと言ってくださる方もいらっしゃいますが、我が家の収入を見ると使い過ぎているとなると思います(収入は書けませんごめんなさい)
できれば6万円くらいになりたいです
収入を増やすのは今は難しいというか無理なので、節約術教えてください😣

コメント

ちゃ

買い物を週1に減らしたらがくんと減りました!
元々7~8万→5.5~6万程です☺️
小学生+上の子と同じくらい食べる1歳児+大人2でお米含んでます!
お米を買う週はお会計1.5万円以内、買わない週は1万円以内になるように買ってます!

ぷちこ

6万抑えたいのであれば、
6万÷買い物回数を出して、それ以上使わない買い物をするのはどうですか?

はじめてのママリさん

買い物を週一にすることと、PayPayとかにあらかじめ使う分のお金をチャージしといて絶対にその金額は超えないように計算しながら買ってます!
余計なお菓子とか飲み物とか買わなくなりました!