旦那さんが家事育児に非協力的だと感じる方、合格ラインはどのレベルで…
旦那さんが家事育児に非協力的だと感じる方、合格ラインはどのレベルですか🤔💭?
うちはありがたいことに家事育児を率先するタイプで、今回義弟夫婦の話で、義弟は一馬力で十分な高収入なのですが、義弟嫁は子供と四六時中いたくないと仕事を始め、始めた仕事が平日休みで、週末は土日祝休みの義弟がワンオペして成り立っています♻️
週末に遊びに行くとせっせと洗濯を干していたり、掃除をしていたりして、平日もお風呂は義弟担当で、確かに料理はできませんが、そこは収入でカバーして、平日も義弟嫁の様子でデリバリーやテイクアウト、外食で済ましていますが、義弟嫁からは非協力的だとよく愚痴を聞くので、どこまでやれば義弟は合格ラインに達せるのかなと😅
- ⠀(生後5ヶ月)
るる
十分ではないかと思います!!
我が家は私が専業主婦で旦那は家事が下手なのもあり、旦那がやってる家事はゴミ出し、子供の保育園のお弁当作り、子供のお風呂(洗いのみ)だけです😂
ママリ
家事育児ほぼ0、仕事柄生活リズムが全く違う夫なので、休みの日のお風呂とか一緒に遊んでる、私の予定がある時数時間子供と過ごしてデリバリーでも食べされてくれるでギリ合格です🤣
生活費等は全て夫負担(私は扶養内パート)なので許せるレベルですけどね笑
義弟さんすごいなーと思って読んでました!
コメント