※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お出かけ

子供が3人おられる方、どんな車に乗られていますか?新婚当時、子供2人想…

子供が3人おられる方、どんな車に乗られていますか?

新婚当時、子供2人想定でトヨタのシエンタ(7人乗り)を購入し現在も乗っているんですが、色々あり3人目不妊治療し授かることができました。

シエンタでも子供3人+夫婦でいけるでしょうか?

4歳、2歳、0歳の2歳差になる予定で上の2人はジュニアシートに切り替えようとは思っています。

子供3人いるご家庭でシエンタ以外の車に乗られている方は参考までに車種を教えていただけると参考になるので助かります🙏

コメント

ままり

3人いてシエンタに乗ってます🚗!

うちは全員で出かける時は、
運転席、助手席→旦那と私
2列目→赤ちゃん、娘
3列目→長男

で乗ってます。
特に問題はないですが、3列目に乗るとき2列目のシートを外すのが面倒で後ろから乗ってもらってます😂

2列目のシートの間に隙間があるタイプの車の方が良かったなーと思ってます。

みみ

オデッセイです🌟🌟🌟

えび

5歳2歳0歳でフリード乗ってます!2列目にジュニアシート2台(うち1台はトラベルベスト)、チャイルドシート1台乗せて3人並べてます😄

ノアやステップワゴンは私が運転自信なくて😓
3列目が荷物置きに使えるので今のところ快適に過ごせてます。