※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私たち夫婦はLINEのアイコンもプロフィールも子どもの画像にしてないの…

私たち夫婦はLINEのアイコンもプロフィールも子どもの画像にしてないのに、遊びに来た義母がさっそく上の子と下の子のアイコンとプロフィールに変更しててなんだかな…と思いました。
やめてとも言えないし…もやもやするんですが、同じような方いませんか?

コメント

ままり

うわぁ、いやですね💭
嫌だけど、嫌だから変更して欲しいということも出来ない🫠
可愛いが故の行動だと思いますが、、こればかりは強制もできないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いが故…なのはもちろん分かってはいるんですが、ひと言聞いてから変更するものですよね?自分の感覚がおかしいのか?と思ったので安心しました…😭

• 1時間前
すぬ

わかります。
子供の安全を守るためにも安易にSNSで顔を晒さないよう旦那さんから伝えて貰えないですか?

その年代の方からしたら何が悪いのって思われるかもしれませんが‪💦‬
多数の人が見るところに載せる場合は親に許可を取るのが普通ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に言ってもらいたいのですが、義母には上手く言えそうにもなさそうなのがまたモヤモヤで…😭
    ひと言あればまた違うんだろうけど💦

• 1時間前
ママ

私も実母に子供のアイコンにされたとき、何かモヤモヤしました😅けど結局何も言わずにいたらアイコンが変わったのでよかったです💦
アイコンにしてほしくない写真をアイコンにされてたので私はモヤモヤしてたのかなと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然と変えてくれたのいいですね!周りから何か言われたとかですか??
    多分、義母は変えないだろうなぁ…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!
でも私は言いました!
「前から思ってたんですけど、LINEのアイコン子供らにするのとsnsに子供らの顔勝手に載せるのってどうかと思うんだけどどう思います?私が言いたいこと、分かってくれますよね?」って(笑)
ラインのアイコンは、花の写真、snsは鍵垢にしてました。消したか不明なのでモヤモヤです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えるのすごいです!可愛いが故の行動なんだろうし…と思いつつ、強くは言えないしで😭
    携帯の待ち受けとかならまだいいんですけどね…

• 1時間前