はじめてのママリ🔰
みんな世帯年収からもう高くて羨ましいです🥹
うちは田舎ですが1500万だと高所得に感じます!!!
はじめてのママリ🔰
年間600万貯金は自信持ってください🥹
はな
ママリの中でも世帯年収500万円とかいるので、1500万円で、こういうこと書くと、嫌味と取られると思います😅
ただ言ってることは分かります💦
うちは世帯年収1600万円ですけど、外食の店選びも普通ですし(くら寿司、丸亀製麺、ファミレスなど週1〜2で行きます。)、子供の教育費にはある程度かけられるかなっていう程度。昔より生活コスト上がってるんだなと思ってます😱日々、頑張って稼ぐのみですね‼️
-
はじめてのママリ🔰
嫌味と取られるんですね😱怖い…
うちも外食はサイゼ様様です😂
丸亀製麺も好きですし、お寿司はくら寿司好きですがちょっと高いので最近ははま寿司派です笑
どんどん物価も上がるしキツくなりそうですね🥺- 1時間前
-
はな
ネットの世界だから嘘ばかりとか言う人もいますしね。
はま寿司美味しいですよね⭐️
うちは、外食と教育費、旅費がかかるので、年間350万円くらいしか貯蓄できてません😓600万円は、素晴らしいと思いますよ🥰私も頑張らないと💦💦💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだ子供2人未就学児だから貯められているんだと思います🥺
7歳と11歳だと、上の子とか塾とか色々お金かかりますよね😱
それまでにお金用意しておかないとです😅- 1時間前
-
はな
子供たちが未就学児のときは、うちはそこまで年収無かったので素晴らしいと思います💕
今は、習い事や塾、公文に月8万円払ってて、上の子は、成長期で、外食は大人と同じ物を注文し、家でも毎回おかわりなので、食費も嵩んできてます😭
貯められるときに貯めておくのが、大切ですね⭐️- 51分前
はじめてのママリ🔰
自分が地方だからかもしれませんが、1500万も高所得です😂😂
年間600万もすごすぎます!!!
はじめてのママリ🔰
年間600万も貯蓄すごい!🤭
全然自信もってください〜!!
そんなご家庭ないですよ〜
ぽにぽに子
何となく分かります。うちは1馬力で1500万(旦那が私専業主婦希望)ですが、以前ママリのアンケートで世帯年収1000万以上の人が多くて二馬力だったら手取りも多いよね…と思ってうちもありふれた普通世帯なんだな…と思いました。
しかもこれから旦那転職で下がると思うので気持ち的には貧乏になる感じで😂
年間600万の貯蓄なんてうちは全然出来ないし羨ましいですよ。ひたすら、隣の芝生は青いです🥺
コメント