ママリ
24歳で300万貯金あるなんてめちゃくちゃすごいと思います!
シングルマザーだと使える制度とか色々あるでしょうし、お若いので子供が巣立ってから老後資金を貯めるでも遅くないと思うので、NISAとかも使いながら貯金していけばいいと思いますよ☺️
我が家は二馬力で世帯年収1000万くらいですが、30代ですし貯金額はあんまり参考にならないと思います💦
ママリ
24歳で300万貯金あるなんてめちゃくちゃすごいと思います!
シングルマザーだと使える制度とか色々あるでしょうし、お若いので子供が巣立ってから老後資金を貯めるでも遅くないと思うので、NISAとかも使いながら貯金していけばいいと思いますよ☺️
我が家は二馬力で世帯年収1000万くらいですが、30代ですし貯金額はあんまり参考にならないと思います💦
「貯金」に関する質問
ライフプランのシュミレーションするにあたって プランニングの人から記入用紙を渡されたんですが 家族全員の個人情報(名前 生年月日) 貯金額や収入等全部知られますよね? これって必ず全部書かなくてはならないんでし…
旦那手取り約50万 年収約800万 住宅ローン月12万 車ローン無しですが次買うとしたらローン組む予定 子ども7歳4歳 首都圏在住 貯金はほぼなし この場合、ご自身は正社員やフルタイムパート、扶養内パート、専業主婦、ど…
ママリのお金カテ見てると自信無くなりませんか?😂 うちは首都圏在住世帯年収1500万共働き夫婦です(私は時短勤務) 住宅ローンが8万とかなり安いので、年間600万は貯金出来ているし、結構頑張って稼げている!と思ってい…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント