※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

怖いです‥同じような方いますか?1月末に首にしこりが見つかりました。…

怖いです‥同じような方いますか?

1月末に首にしこりが見つかりました。

鎖骨に繋がる前側(リンパ)です。
だいたい首にできる良性のしこりだと付け根とか後ろとか喉とかですよね?

コリコリした1cmくらいのゴムっぽいやわらかさのしこりできゅるきゅる動きます。全然痛くないです。1月から小さくもなってないし、先週同じものがもう一個できました。

昨日鎖骨の少し上の部分?(先に見つかったしこりと同じ筋上)に楕円形のものも見つかりました。こちらはちっとも動きません。柔らかさは同じですが‥

悪性リンパ腫とか癌ばかりが頭をよぎって怖くて眠れません。まだ子供小さいから死にたくない‥

一昨日あたりからそのせいで食欲も湧かないし頭も痛いし‥そしたら今日生理きたのでPMSだったみたいですが、それでもしこりが怖いです‥

母に言ったら、曾祖母や母は手首や足首に疲れがひどいとガングリオンみたいなのができてたと言っていますが、首はまた違うような気がします‥
それに私も足には首のと絶対違うであろうガングリオンあります。プニュプニュしてて動かないし痛くもないしかなり大きいですが、小さい時からあるし悪性ではなさそうです。

水曜日にならないと診察してもらえないのでそれまでずっと怖くて毎日辛いです。生理も重なって精神的におかしくなりそうです。
どうすればいいでしょうか。

コメント

はな🔰

もちろん悪性の可能性ないと言いませんが、確率としてほとんど問題ないものじゃないですかね??

私はリンパにブヨブヨ動く系のしこりは、全身できますよ。
硬いのもできますが。
一応病院行きますが悪性だったことはないです。
疲れると近くにできます。

もちろん悪性じゃないよ!って言えませんが、そうじゃないパターンの方が多いので(*ˊ˘ˋ*)
のんびり過ごしても怖がって過ごしても結果変わらず。
他のことで急死もありえますし。

今日を楽しく過ごした方がお得です~

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心させてくれてありがとうございます😭怖くて泣きそうです‥

しこり、何歳くらいから発現しましたか?
    一個できたらどのくらいでなくなりますか?
    今まででたことなくて確かに一個めできたときは風邪症状みたいなもの(喉痛いとか微熱)がありましたが2ヶ月経っても消えないし、2個めが分かった時は花粉症症状のみがありでした。
    3年くらい前から仕事場のストレスはずっと抱えていて最近ひどい状態ではありました。
    どちらにしろ水曜日の検査までどうにもできないし、そこで生検までしても結果分かるのが更にまた1週間後とかですよね?😭

あとは祈るしかないです😭もうほんとテンパって文章バラバラですみません‥

• 1時間前
  • はな🔰

はな🔰

あまりできない人ができると不安ですよね💦

私は確か、16、7歳からあると思います。若い頃は胸が多かったです。
    しこりはなくなるまで長いですよ!
    その時によりますが、3ヶ月~2年くらいかと思います。
    あれ、いつの間にかなくなった…って感じですね。
    原因にもよるのだと思います。

ただの肉の場合、細菌の場合、原因不明など悪性じゃなくても色々でした。

検査したこともありますが、しないことの方が多いです!不安が強いならやるでしょうね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭胸とかにあったら怖いですよね💦
    そうなんですか!長い時間なくなるまでかかるものもあると聞いて少し安心しました‥
    ちなみに硬さとか大きさはどうですか?
    母に聞いたら肩こりが原因じゃないか?と言われました‥確かに肩凝った時にかなりその部分強めに揉んでいるんです‥それをやり始めてからしこりができたような気はします💦

• 1時間前
  • はな🔰

はな🔰

胸の時はめちゃくちゃ怖かったですが、何十個とできてます。笑

硬さはブニョブニョからコリコリ、動くものから不動のものまで様々なしこりの達人です🤣

肩こりかは分からないのですが、疲れや風邪の時に必ずといって良いほどできます。お医者さんにも原因特定できないみたいです。

あー💦リンパ揉むとできたり増えたりする気はします。
    リンパ管が関係してると思いますし、難しいですね…

• 1時間前