※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の娘。夏休みの宿題、わからない所教えてもムス〜😒っとしてる。間違…

小3の娘。
夏休みの宿題、わからない所教えてもムス〜😒っとしてる。間違った所の直しをするときも字が雑で見てるこっちがイライラしてしまう。私があまりわーわー言うと泣き始める。もうどうしたらいいの?夏休み始まってまだ数日。今日は仕事休みだったから児童クラブ休ませたけど…。あー早く仕事に行きたい…笑
小3くらいのお子さんのママさん。この難しい時期の子どもとの向き合い方を教えてください😭

コメント

花ちママ

小3娘、全く同じです…
自分の調子が乗ってる時は教えても、「あそっか!ママありがとう!」とか言いますが、乗ってないとイライラしています💢まさに今、「“角”は下は出ないよ」と言ったら、明らかに出てるのに「出てないから‼️💢」と言われてしまいました😂
気長にスルーするか、「そうだね」って言うしかないかなと思っています…解決策にならず、すみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!😭
    めっちゃ分かります!
    しかもつい昨日【角】で「下出ないよ〜」とうちの娘にも言ったばかり!🤣笑
    一緒過ぎてびっくりです!!
    わからない漢字は辞典で調べるんだよ〜と言っても開こうとしません。。。
    お互い夏休み乗り切りましょう😂✊

• 53分前