※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来月から新居に引っ越します。皆さん自転車は野ざらしでしょうか?すぐに…

来月から新居に引っ越します。
皆さん自転車は野ざらしでしょうか?
すぐにサイクルポートを建てることができず、住んでから半年後ぐらいをかんがえています。
その間の電動自転車置き場をどうしようか悩んでおりました。
子供の送迎で毎日使うことになるので、雨の日が濡れている自転車に乗り降りはストレスだろうし、野ざらしなのはどうなんだろうとか思うし。
屋根があったら便利だなと思うのですが、サイクルポートも建てるとこは決定しているのでそんなにお金もかけずにストレスなく送迎する方法があれば教えて欲しいです。また、こういうやり方してるよって人もいたら教えてほしいです。

コメント

3ママリ🔰

自転車カバーはかけないんですか?
うちは今、ガレージに入れてるのでカバーとかは使ってないですが、賃貸マンションの時は週2、3回程度の利用だったこともあり、自転車カバーを付けてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車カバーあるのですが、今の賃貸のところは屋根付きの駐輪場だったので、カバーつけてもカバーも雨で濡れず、着け外しもストレスなく子供も乗せ下ろし楽でした。
    新居は自転車にカバーかけても、雨でカバーが濡れてしまうので、そういうストレスなく過ごしたいと考えていて、皆さんどうしてるのかききたかったです!

• 1時間前