※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
家族・旦那

私は言われてすごいモヤモヤイライラするんですがどうですか?義実家で同…

私は言われてすごいモヤモヤイライラするんですがどうですか??

義実家で同居中で、ことあるごとに言われる義祖母の発言。

抱っこしてた後にプレイマットに置くと
「また寝せられる〜」
授乳するために息子と寝室行こうとすると
「連れてかれる〜」

そしてめっちゃ謎?なのが息子が眠くなってきて寝る前にぐずってたり、そのあと寝たりすると
「さっきまで笑顔だったのに」
「さっきまであんないい子だったのに」

眠くてぐずってると
「寝れないんだ、かわいそう」

ほかにもこの手の発言たくさんあるんですけど私が悪者みたいな感じの発言がどうも気になります😑
受け取り方の問題??
義祖母には悪気がなかったとしても私的にはすごいモヤモヤする発言に感じてしまうんですが私の感覚が変???
嫁といえどあくまで他人である私に対してめっちゃ失礼だと思うんですがどうですか😇
ガルガル期も相まってもうよく分からないんですがみなさんどう思いますか??

悪気がないとは思う、スルーすれば良いだけ、なのは重々承知してるのですがシンプルにこの言葉を受け取る側だとしたらどう思いますか??

コメント

ままり

単純に黙ってくれって思いました☺️

ままり

無神経というか、悪気なく他者に嫌な思いさせるタイプですね。
しかも、年齢的にその性格はもう治らない…。
私なら我慢しきれず、子に話しかけてる風に言い返してしまうと思います笑

ままりん

え、ただただうざい。笑

ママリ

うるさいよ、って思います。
よくやっていますね🥲
お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

面倒くさいし良い気しないので極力関わらないようにします笑
無理しないでくださいね🥲