※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝言泣きはいつまで続きましたか?ようやく寝通すようになったと思った7…

寝言泣きはいつまで続きましたか?
ようやく寝通すようになったと思った7ヶ月頃から現在の1歳まで毎日寝言泣きがあります。9時頃に寝ますが、24時頃に寝言泣きで背中トントンで比較的すぐ入眠、朝3 時〜4時頃に2度目の寝言泣きで横抱きやおしゃぶり3分ほどで入眠、6時頃から5分〜10分間隔でまた泣きますが、なんとかおしゃぶりやトントンで静かになります。最終的には6時30〜7時の間に完全覚醒のです。寝言泣きの間は目は瞑ったまま泣いてます。
もう、私が夜通し眠れないのか辛くていい加減にしてくれぇと思う気持ちと、あやすとすぐ寝るのは可愛いなの狭間にいます。
生後一ヶ月から完ミで現在は食事3食、夕食は18時頃で寝る前にミルク200ミリ必ず飲んでます。カロリーや水分量的には基準を満たしています。平日は私が抱っこできない状態なので自宅内遊びが主ですが、自宅内で歩き回ったりもしています。土日は、家族が散歩させたり支援センターで遊ばせたりしてます。それでも夜泣きがなかったことはありません。いったい、何をすれば泣かないのでしょうか。
いつ、また夜通し寝てくれるのでしょうか。。。
辛いです。。。。。

コメント

bond

一歳半でなくなったか?とおもったら、また最近戻りました笑
いまは、イヤイヤ期なんですけど寝言でも戦ってて、いやだ!いやだ!いやだー!って夜泣きしておきます🤣
成長の過程で、なにかしらの変化があるのでどうしても夜泣きはなくなったり始まったりしますよね🥹刺激のあった日、いろんな人に会った日、いつもより寒い日、、いろんな要因でまだまだ眠れない年齢なので、難しい毎日ですよね( ; ; )ママさんお疲れ様です( ; ; )