※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimura
妊娠・出産

後陣痛が非常に辛く、眠れない状況について相談しています。産院では痛み止めが処方されず、後陣痛の終わりがいつなのか不安を感じています。

後陣痛ってこんなしんどいんですか😭😭
1人目の時はほとんど後陣痛なくて油断してたんですが今回はやばいいい眠れない、、

産院の方針で後陣痛での痛み止めは基本的に処方されないんです🫠後陣痛の終わりはいつですか…🫠🌀
18の朝に出産して19の朝から本格的に痛くなってきて今なんですけどこれがピークじゃなかったら何も信じられない…

2人目でこんなに痛いのに3人目4人目と産まれた先輩ママさん達ほんまに尊敬します😭✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目出産のときだけ後陣痛きました!辛いですよね💦個人差あると思いますが私は退院した後も数日痛かった記憶があります。

• mimura

mimura

退院後もですか!?
    これから寝不足育児が待っているのに人間の体ってもっと上手いこと作れなかったんですかね😭😭

• 1時間前
ことり

産むごとに後陣痛辛かったです🥹
また産まれるのか?と思いました😂

痛み止めなし、辛いですね💦
私は痛み止めありでしたが、プラスでホカロンすると楽でした。
2日経つと少し楽になった気がしますが、次は母乳あげるのでまた痛くなりました😭

• mimura

mimura

まさに思ってました😭(笑)
    温めたらいい感じなのですね🙆🏻‍♀️✨️
    わあああその授乳が始まるとっていうのめちゃくちゃ怖い…
    体調が整ってなくてまだ授乳出来てないんですけど、できてなくてこの痛み!?っていう新たな壁が…😭

• 1時間前
  • ことり

ことり

母乳あげてないのに泣き声聞くとおっぱいが反応して、それにあわせて子宮?お腹もぐぬぬぬみたいな感じでした😭
    ただ人によっては胸の張りの方が辛くて、お腹の痛みは少し騙せる、、ぼやけるとかはあるかもです🥹

• 1時間前
  • mimura

mimura

泣き声でおっぱいが反応するの1人目の時にありました!えええあの感じでも痛くなるんですね😭😭もう絶対逃げられない痛みじゃないですか…!😭
    胸の張り具合に期待して明日も乗り越えようと思います……🥹

• 1時間前
  • ことり

ことり

私はおっぱいが石みたいに、かっちかちになったので、もうそちらに気がとられて後陣痛は無くなったのか、痛みの感覚が麻痺してたのか、、かもしれません😂

痛み止めは飲み薬はダメってことですかね?💦うちは基本飲み薬出してくれてそれでも痛かったら坐薬も出せるからね!と言われました。坐薬ならアリとかないですかね?😭

• 1時間前
くじら🔰

え、、痛み止め処方しない方針って…絶句なんですけど🥲🥲
収縮剤は飲むんですよね??痛すぎません???
私3人目産んだ時、痛いですううって言ったら収縮が順調なことを確認してから内緒で、今回は収縮剤飲まなくていいよってしてもらえたり、もちろん痛み止めは飲んでました!!それでも3日目くらいまでは痛かったかな…(^o^)
お腹温めるカイロみたいのももらいましたよ!それくらいくれないでしょうかね…辛いですね🥲

• mimura

mimura

ひたすらに悶え苦しんでおります…🫠
    それが訳あって収縮剤は飲んでないんですが飲んでなくてこの痛み!?って驚きと同時にキレてます。(笑)
    やっぱり飲んでなくてもちゃんと痛いですよね😭😭
    やはり温めるのが効果的なのですね☺️ありがとうございます🥹✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です おめでとうございます!
産院の方針ですか💦 授乳のたびに痛み増しますよね💦
私の場合は3日間は飲み続けてました(1日3回)
退院の頃は飲まずに過ごせてました

助産師さんに言って飲みましょ!痛み止めなら夜間でも貰えるはずです

• mimura

mimura

ありがとうございます😳✨️
    まだ授乳出来てないんですけど出来てなくてこの痛みなのに更に痛いの!?ってキレそうです🫨(笑)

助産師さんにも言ってみましたが出血の確認とお腹の具合を触ってもらって問題はなさそうだから様子見でとのことで…😭

• 1時間前