※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
子育て・グッズ

自分の子供がコンビニでお漏らしして床に水溜りを作った場合①親ならどう…

自分の子供がコンビニでお漏らしして床に水溜りを作った場合
①親ならどうするのが正解ですか?

今日目撃して子供を叱る母と店員さんに声をかける祖母をみかけました。
その子供も恥ずかしいかなと思うのかなと我が子の手を引いて離れてしまいました。

②みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①正解はわかりません😢
②とりあえずいらない雑巾などを店から貰い、あとで買い取るなどして親がふきます
おもらし…
年齢によりますよね…

6歳息子がもししたら、普段は絶対しないから何かあったのかと心配するけど、恥ずかしいだろうからとりあえずすぐ車に行かせます💦
3歳娘がしたら、仕方ないし大丈夫大丈夫、となぐさめます。

いずれもわざとじゃないし、叱ることは絶対しないです💦

はじめてのママリ🔰

うーん。お漏らしは仕方がないので、冷静に店員さん呼んで指示に従います。その後替えの服買って対処しますね。

はじめてのママリ

正解は分かりませんがとりあえずティッシュ等持ってればまずちょっとでも拭いて片付ける意思ある!っていう行動はします🥺雑巾くれるか店員さんに聞いてくれるならそれで片付けますし、なければコンビニに売ってるなら買って処理します😭我が子はおもらしでは無く嘔吐でしたがそのような事あり丁度百均だったので店員さんも来るのが遅かったためすぐ買って処理してあとの消毒だけは頼みました🥲

はじめてのママリ🔰

コンビニではないですが…
うちは大きなお店でお漏らししたことあります😭

子どもは旦那に託し、持ってる物でとりあえず拭いて、
拭ききれない分は店員さんを呼んで
謝罪し、理由を話し掃除用具貸して欲しいことを伝えました。
広いお店だったので、清掃員の方がいたので清掃しておきます。と言われたので
その方に謝罪しお店の方にも謝罪し帰りました💦

3歳くらいだったので怒ることはしないです。でも、早く教えてね。とは伝えました。

はじめてのママリ

叱らないと思います。
自分の子で考えると、普段お漏らしすることがないので間に合わなかったんだな、もっと早くトイレ行かせてあげればよかった、ごめんね…ってなります😭
その場で店員さんを呼んで、とにかく謝って拭くもの借りて自分で拭きます。