※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピナ
家族・旦那

みなさんならどうしますか?😭今度の日曜日に、義実家で義父の一周忌があ…

みなさんならどうしますか?😭

今度の日曜日に、義実家で義父の一周忌があり親戚が集まります。義実家までは車で1時間ちょっとです。
一周忌の日は朝から晩までです。

それは元々予定していたのですが、
夫が「その前日の土曜日に県外の義父の友達10人が義実家近くの店に集まって飲むから、誘われたからいく。嫁(私)と娘も連れてきなって言われてる」と、、、。

どうやら、夫が飲みたいから私が往復2時間の送り迎え要員と、ご飯中に娘はお披露目したいけど、ご飯中は私に娘の面倒みる要員ということで参加して欲しいようで。

で、次の日は朝からまた往復2時間かけて1日お寺で一周忌です😭正直疲れるし行きたくない、、、

私と娘は行かずに土曜日は夫には飲み終わったら義実家に泊まってもらって、翌日娘と2人で一周忌に向かった方がきっと楽ですよね、、、、(夫が娘と2人で行くという選択肢はないそうです。)

コメント

ママリ

前の日(土曜日)は勝手にどうぞーって送り出します。
車の送迎ももちろんしません‼︎
日曜日に朝から主さんと娘さんで予定通り迎えばいいと思います☺️

往復2時間の送迎なんて考えられないです💦

• ピナ

ピナ

ですよね😂もちろんしませんの言葉に安心しました!!笑
    ありがとうございます!

• 1時間前
かな

飲み会の送迎に往復2時間
子供がいなくてもしません。
2歳の子供がいるならもっとしません。

いってらっしゃいと笑顔で送り出して
日曜はお子さんとゆっくり行ってください☺️

• ピナ

ピナ

うちと同じ2歳のお子さんいらっしゃるんですね!送迎が嫌なのはもちろん、知らない人しかいない飲みの席で、2歳をなだめすかして時間をやり過ごすのも苦痛でしかなくて😫
    ありがとうございます♪

• 1時間前
ママリ

義父の一周忌には参加しますが飲み会の送り迎えはしません🙂

• ピナ

ピナ

みなさんが土曜日の飲み会送迎はしない!の意見で安心しています🥹🥹
    ありがとうございます!

• 1時間前