苦手なママさんと当たり障りなく極力関わらずに過ごすコツを教えてくだ…
苦手なママさんと当たり障りなく極力関わらずに過ごすコツを教えてください🙇
春から幼稚園なのです。前に一度だけ遊び場で会ったことがあるママさんが同じクラスだったのですが、会った時から直感的に苦手な感じで関わるとめんどくさそうな気がしています。
たぶん向こうも私たち親子のことを好きではなさそうな感じがしています。なんとなくですが⋯。
親の行事参加が多い幼稚園で、係の仕事も全員当たります。どうにかして1年穏便に過ごしたいです。
なにかアドバイスがあればよろしくお願いします!
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
相手もこちらをよく思ってなさそうなのであれば好都合じゃないですか?笑
とにかく最低限の挨拶だけしてればいいですよ☺️
しふぉんけーき
ほんと難しい案件ですよね、それ😭
相手もこちら側をよく思ってないのであれば、最低限の挨拶だけしてる関係でいいと思います!
私は幼稚園の時に直感的に無理!というグループがいて、その人たちが、まさにモンスターペアレントで、当たり障りなく挨拶を低姿勢でしてたら、見事にナメられ(笑)さらに相手の理不尽で、とばっちり食らって、私の堪忍袋の緒が切れ、ブチ切れたことがありました😂
なので、挨拶する時は、避け気味ではなく「あ、おはようございまーす!」「さよならーまた明日ね!(子供に対して)」など明るいママさんでいると害ないかなと思います!
コメント