※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃん
子育て・グッズ

生後11ヶ月の赤ちゃんが10月に東京へ行く予定です。離乳食は5ヶ月から始め、今はハイハイやつかまり立ち、伝い歩きができます。飛行機の中での過ごし方や成長について教えて欲しいです。

もうすぐ生後11ヶ月です。
一歳二ヶ月の頃(10月)に愛媛から東京に行く予定です。

その頃、どう成長しているか教えてください。
例えば、離乳食のことや、歩いたり喋ったり、飛行機の中でどんな事をして過ごせばいいか…などが知りたいです。

離乳食は5ヶ月ぴったりから始め、普通に食べています。今はハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きが出来ます。
卒乳してます。

よろしくお願い致します(^^)

コメント

きょん

1歳2ヶ月だと、おぼつかないながらも、歩けるようになっている子が多いと思います。
離乳食は、完了期にはいるので、食べられるものも増えて、大人より少し柔らかめの薄味のものを食べさせてました。
飛行機での、過ごし方は、無知です…すみません。

• かなちゃん

かなちゃん

歩く赤ちゃんが殆どなんですね!
    ご飯はホテルのバイキングがあるので、何かしら食べさせられそうですね。ありがとうございました!

• 7月6日
宮田くん

外であげる離乳食は、スティックパンや食パンと、おかずの12ヶ月からのベビーフードをあげています(^^)
スティックパンを食べさせておけば大人もまぁまぁ慌てずにご飯食べられるので😅
うちは最近転ばずに長距離歩けるようになりました。
飛行機は1時間くらいですよね💦?
離着陸の時にお茶やジュースを飲ませて耳キーンを防ぎます!
うちも、来月一時間くらいのフライトを予定してます😃
10ヶ月の頃と比べると大人のちょっとした動作を真似るようになったり、自我が強くなって満足いかないと泣いたりして大変です😭

• かなちゃん

かなちゃん

パンとおかずでいいんですね。
    今はやっとバナナ持ち運べるかなくらいなので、パンは助かりそうですね☺️
    歩けると、移動はゆっくりになりそうですね💦大変さが想像つかなくて怖いです🤣

• 7月6日