※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stn
妊娠・出産

完母でも2人目妊娠したよって方いますか?もしできた場合病院で1人目は卒乳させてねって言われるんでしょうか…。

完母でも2人目妊娠したよって方いますか?
もしできた場合病院で1人目は卒乳させてねって言われるんでしょうか…。

コメント

manami.*

はーい❀.(*´◡`*)❀.

お腹張ったり痛んだり
出血がなければOKという指導で
うちは卒乳はしてないですよ✩︎

• stn

stn

29週目なんですね😉もう少しですね❤️卒乳してないって事は腹痛やトラブルも起きてないんですね👍上のお子さんも幸せだーー😌❤️病院によって言われる事も違うって初めて知りました✨完母ですが二人目頑張ります😤❤️

• 7月6日
すー

完母で2人目授かりましたp(*^-^*)q
病院によって違うと思いますが、私が通う産院では、22週くらいまでに卒乳させて、と言われたので、20週くらいまでは授乳してましたよ(๐•ω•๐)♡

• stn

stn

22週!初めて聞きました👍断乳後の娘ちゃんはどんな感じだったんですか??ママのおっぱいバイバイして寂しそうでしたか?もうすぐ二人目ちゃんに会えるんですね❤️私も二人目頑張ります!

• 7月6日
  • すー

すー

授乳してて妊娠した場合は、その頃までは子宮の収縮と授乳は関係ない、とアメリカの研究ででたそうです。
    中期以降は、授乳することで子宮収縮するのでやめた方がいい、と。ただし、トラブルあったらすぐやめるようにとのことでした(๐•ω•๐)
    幸いトラブルなく、卒乳も自然に、アッサリといきました(笑)寂しそうでもなんともなく(^_^;)こっちが寂しかったです💧
    授乳に関しては、お医者さんとご自身の考えなので、よく相談されて決めてくださいねー♬

• 7月6日
  • stn

stn

実はそこの所も気になってました‼️授乳期と妊娠の関係。でも研究されてたんですね‼️安心しました✨娘ちゃんはあっさりだったんですね(笑)こちらは色々考えるのに~(笑)でもママ想い❤
    そうですね😉二人目もし、この授乳期に授かったらしっかり先生と話して卒乳のタイミングや方法教えてもらおうと思います❤ありがとうございました🙇❤️

• 7月6日
いずみ

友達が完母で妊娠しました!
卒乳するよう産院で言われたそうです!

• stn

stn

そうでしたか😌❤️もともと少し不妊体質なんでタイミング図ってもなかなか出来なくて😅完母だからって事もあるのかなーと。でも、完母で二人目出来てる方が居て希望が持てました❤️

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

完母で、未だに一日8回以上授乳してます。。。
病院ではお医者さんから断乳しろと言われましたが、助産師さんは腹痛や出血なければ大丈夫と言われたので、まだ普通に授乳してます!
中期までにはやめた方がいいみたいですが…

• stn

stn

返信ありがとうございます❤結構色んな意見があることにビックリしました✨息子を妊娠したのは実は人工受精でした。出産すると出来やすくなるとか聞いたりして次は自然に出来たら良いなー🎵なんて思いながら9ヶ月の息子にまだまだおっぱいあげたいなーと葛藤しておりました(笑)完母での妊娠に希望が持てました❤️

• 7月6日
し

完母で9ヶ月の時に妊娠しました!
お腹が欲張ったり、子宮がきゅーっとなったりするらしく
できれば断乳してくださいねと言われました☺︎

• stn

stn

返信ありがとうございます❤
    年子ちゃんの上に臨月なのですね!!!
    すごい!尊敬します❤ですよね😌息子がお腹に居るときのおっぱいマッサージでもキューンとなって大丈夫か!?と思っていたので。二人目ちゃん授かると断乳がベターですね👍

• 7月6日
  • し

頑張ってください‪♥‬ ‪♥‬

• 7月6日
なおこ

一人目10か月で、二人目を妊娠しました。
卒乳しましょうと言われ、母乳は卒乳しましたがミルクは1歳になるくらいまで飲ませてました。( ̄▽ ̄;)

• stn

stn

もうすぐ二人目ちゃんに会えるんですね!ドキドキですね❤️病院で卒乳薦められたんですね。もし、二人目出来てそう言われたらなんだか少し寂しい気持ちになりそうで(笑)でもいつかは卒乳しますしね😏👍完母で妊娠したって聞いて希望が持てました❤️ありがとうございました❤️

• 7月5日
ままり

卒乳させないとお腹の赤ちゃんが苦しいと思います、、。
お腹の赤ちゃんのことを考えたらミルクに変えてあげないと、卒乳するまでちょこちょこ締め付けられて苦しい思いをするし、それなら卒乳してからのほうが赤ちゃんにリスクは少ないと思います、、。
苦しいのはかわいそう、、。

• stn

stn

同い年の赤ちゃんですね😉
    出産してからかなりおっぱいに苦労しました(;´д`)今ではたくさん出てくれますが、その事を思うとまだもう少しあげたいなーと思います😌でもあの子宮収縮する感じはやっぱりお腹の赤ちゃんには過酷ですよね…。年齢的にも2人目考えてるのでしっかり考えたいと思います❤ありがとうございました❤️

• 7月5日
  • ままり

ままり

私もおっぱいトラブルひどかったです。あまりの痛みに体が無意識に震えて、泣きながらの授乳、直母で吸えるようになったのは1ヶ月半くらいでした。
    離乳食もよく食べて、あまり乳を吸わなくなり、完全に吸わなくなるまで待つか、一歳の誕生日までには母乳は終わらせて、それから2人目の妊活を始めるつもりです!
    下の子犠牲にしながら下の子を望むってそもそも矛盾してるかなーって思っちゃいます。身を持ってまたお腹で育てるなら、苦しい思いをするよりも、赤ちゃんにとってベストなときがいいと思いませんか?(^-^)

• 7月5日
  • stn

stn

泣きながら授乳(笑)懐かしいです❤まさにそんな感じでした(;´д`)離乳食しっかり食べてくれるんですね✨確かに赤ちゃんにとってベストな時がいいですね!上の子にとっても、もし、次の子がお腹に来てくれたらその子にとっても、お互いにいい環境を考えないとですね❤️😌

• 7月6日
  • ままり

ままり

妊娠した!じゃあ授乳やめなきゃ!ってなったとき、おっぱいラブだったら飲まないことで泣き喚いたりして、もしあなたにつわりがあったら地獄ですよ。
    私はそれを避けたいのもあり、母乳終わってからか、終わらせてからしか嫌です(笑)母乳以外でも行動範囲も体力もどんどん増えていっているので、妊婦という体で自分も上の子も、お腹の赤ちゃんも少しでも負担が少なくなるようにしてからがやっぱりベストだと旦那とも話しています!初期は特に心配になるだろうし、進んで心配事を増やすことはないと思いますっ!(ง •̀_•́)ง

• 7月6日
  • stn

stn

そうでしたか😌計画的にしてらっしゃるんですね!旦那様も協力的で素敵ですねー✨
    私の場合は1人目不妊治療でやっと授かったので2人目がもし、来てくれた時の事考えるとやっぱり自分のしんどさなんて2の次で考えてしまいます😤👍旦那もかなり年上ですし…(# ̄З ̄)計画的に子供の事を考えられる事とても素敵です❤ありがとうございました‼️

• 7月6日
つな

完母で妊娠しました(^O^)🌼

わたしの病院もあげてていいよとは
言われてたんですが、出血したので
断乳してと指示があり最近断乳しました😣

• stn

stn

返信ありがとうございます❤完母だと妊娠しにくいとか聞いて、年齢的にも二人目は早い方が嬉しいけど母乳まだまだ出てるしなーあげたいなー…(;´д`)と考えておりました。完母でも妊娠されたんですね😉おめでとうございます❤希望が持てました😌

• 7月5日