※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

1歳0ヶ月になりました!インスタとか見るとみんなよくあんなしっかりご飯…

1歳0ヶ月になりました!
インスタとか見るとみんなよくあんなしっかりご飯食べられますね!?笑
うちなんかイヤイヤ多すぎて、食べたと思えばベェーって出したり、作っても食べなかったり...
嫌になってきました🫠🫠

何でみんなそんな食べれるの!?笑

コメント

ゆう

来月1歳ですがそんなに食べれません😂
2ヶ月くらい遅いかなぁ。という感じの食事です☺️まだご飯も5倍粥です😂

• ぷりん

ぷりん

ですよね😱?
    うちなんか最近食べムラ凄すぎて、、🥹
    とりあえず食べてくれればいいやと思う反面、栄養面が心配で複雑な思いしてます笑

• 1時間前
ありす

個人差すごいですよね😂
うち長男次男は離乳食を最初からよく食べ困った事は無かったですが、三男は始めた頃は全く食べなくてほぼミルクで一歳まで育ちましたが、一歳過ぎたら急に食べ始めて今じゃ何でも食べます😂
固さとか大きさとか工夫してみるといいかも!

• ぷりん

ぷりん

個人差すごすぎます🥹笑

兄弟でも全然違いますよね!!
    何でも食べてくれたら作るのも困ることないのかなって思うけど、、
    うちはみんな食べず嫌いや、いつもの味じゃないと食べないとかもうほんと作るの面倒な注文ばっかで😅

固さや大きさもやってみてるんですが、
    食べた!!と思っても次には食べなくて笑 困ったもんです🤣

• 1時間前