※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月になるボーイベビーです。日中ずっと泣いています。ミルク…

もうすぐ3ヶ月になるボーイベビーです。

日中ずっと泣いています。

ミルクもあげてオムツも変えて抱っこもして。うんち出にくい子なので肛門刺激もしてうんち出てあげて。おもちゃとかで遊んで。お散歩にも行って、
それなのにずっと泣いてます。

熱は無いしミルクの飲みもいつも通り。

あと何したらいいの。
抱っこもばあばもしてくれて。私もして。何も変わらない。
ミルクのときだけ静か。
わかんない。たすけて。

コメント

さあた

結構ギャン泣きですか?
少し泣いているくらいであれば
理由がないこともあるので
変顔したり話しかけたりしてました笑

• 、

結構なギャン泣きです。
    本人も咳出ちゃうほどのギャン泣きです。メリーつけてみたりユラリズムに乗せてみたりやれることはやってるつもりなんですよ、、、、

• 1時間前
  • さあた

さあた

うんちが出にくいなら
    まだ溜まっていてお腹が気持ち悪いか
    寒い、暑い、汗をかいているか
    寝たいのに明るくて寝れないか
    いろんな理由があるかと思います💦
    うちの子は家にいるより外に出た方がマシだったので
    私の気分転換も込みで30分くらい歩いたりしてました!
    ガーゼを顔に置いて
    いないいないばあとかして遊んだり
    少し遠くから走って赤ちゃんに近づくとかして遊んだりもしてました!

• 52分前
  • 、

もぉうんち出ないんですよ。刺激してあげても出なくて泣きすぎて汗かいてたので服ぬがしてあげて。。

たえるしかないですよね、

• 50分前
  • さあた

さあた

赤ちゃんの泣き声で聞いてて辛いですよね😢
    ガスが溜まって嫌な子もいますもんね💦
    ちなみに室温とかの管理はされてますか?

近くなら何か色々したいくらい心配です😖

• 48分前
  • 、

私のところはエアコン無し大人がすこしだけ薄着でも部屋は大丈夫なくらいです。

足も冷たくなくポカポカしてる訳でもなく普通の温かさです。

• 41分前
  • さあた

さあた

赤ちゃんは熱がこもりやすいので
    もしかしたら暑い可能性もあるかもですかね🤔
    夜はあまり泣かないですか?

• 35分前
はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月~3ヶ月はずっと泣いててしんどすぎて記憶無いです笑
その頃活動限界が1時間あるかないかなので大概眠たいが泣いてる原因だったと思います🥲‎
ひたすら抱っこして寝かせてました🥲‎

• 、

抱っこしてもそってしまって。。
    寝るのはミルク飲んでそのまま寝てくれればまだマシです。あと夜だけ。夜寝てくれる分いいとは思いますが。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夜だけは寝るタイプでした🥲‎
    スワドルを夜だけ着せてるさたのもありますが、、、ミルク寝落ちもその辺からしなくなりました。
    かなり年の差がある弟が全く泣いてた記憶無かったので自分の子が泣きまくりでギャップにやられて自分が泣いてました🥲‎
    縦抱きが好きとかありませんか??
    うちも横抱きは大暴れでしたがおくるみやブランケットでギュッと包むと大人しく抱っこさせてくれてました!
    3ヶ月後半から起きてても泣かないでいる時間が出てきて4ヶ月後半~6ヶ月になる今めちゃくちゃ落ち着きました!
    もう少しです!🥲‎終わりはいつかきます!

• 56分前
  • 、

夜はこの子もおくるみでギュッギュって包んであげてます。骨の成長が心配でこの頃は寝始めたら緩めてますが。
    夜と昼間の区別を付けたくて日中はおくるみに頼らずにやろうとがんばってます。

縦抱き大好きな子です。縦抱きにしてもどんどん上に来てギャン泣きです。

ですよね。終わりはきますよね。

• 52分前
ママリ

今ちょうど暇してるので家が近かったらあやすの代わってママに休んでもらいたいです😔😔

口が寂しいとか、、はないですかね?おしゃぶり吸いたいタイプの子ならそれで落ち着きそうですが🤔

• 、

ばばちゃんが代わってあやしてくれてますがもぉギャン泣き止まらなくてばばちゃんのことも心配になるくらい、、

そぉ。それ思ったんですよ。おしゃぶりかも!って。でもすぐ吐き出してギャン泣きにもどる。。もぉなんなんですかね、

• 58分前
  • ママリ

ママリ

ばばちゃんファイトです😣

ミルクは1回どのくらいあげてます??

• 47分前
  • 、

160だと多いと指摘あったので150をあげてます

• 43分前