やっぱり義母からすると娘の方の孫の方が気を使わないしいいんですかね…
やっぱり義母からすると娘の方の孫の方が気を使わないしいいんですかね〜💦
1人目は私の子が初孫だったのでなんでも買ってくれたり七五三やランドセル、机やベッドなどたくさん買ってくれてます。
2人目は義姉の子と同じタイミングで産まれました。
2人目が産まれるまでは私の上の子は毎週義実家に遊びに行ったりしましたが2人目が産まれてからは毎週義姉たちが帰ってるので義実家に遊びに行くことは無くなりました。行くとしても私の上の子のみでたまにお泊まりに行くくらいです。
私たちは共働きなので熱が出てみて欲しいとお願いしても義姉の子がくるからと断られることも増えました。
クリスマスプレゼントも差別にならないように毎回同じものです。
すごい気持ちは分かりますし私も同じような感じになると思いますが1人目と2人目の差に少し悲しいです😢
- ママリ(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはそうだと思います。
うちの母も私の兄の子供と私の子供だと私の子の方が気を使わない感じです。
あと、うちの母は孫より娘(私)の方が大事って言ってました。
やっぱり自分が産んだ子だからだそう。
お義母さんとうちの母親が同じ考えとは限りませんが、自分の子の子供と、息子の奥さんの子供だと違うと思います。
はじめてのママリ🔰
世間見てもママリ見てても実母と義母じゃ圧倒的に義母ウザいってコメント多いですし、こればっかりは仕方ないかな〜とも思います💦
娘の子供と嫁の子供、大切さも可愛さはもちろん同じでも、やっぱり向こうの気の使い具合は変わるでしょうし😣
うちの義母は息子しかいないので話しは変わってしまいますが、やっぱり初孫が1番豪華でしたよ!
-
ママリ
仕方ないですよね〜💦
ずっとロック画面は私の上の子だったのに義姉の子に変わってました😂
多分義姉からしてもいい気にならないからってのもあると思いますが、、
やっぱり初孫は特別ですよね🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それは絶対そう🤣
息子側は孫というよりお嫁さんの子、っていうようなことは周りでも良く聞きます。
可愛くないとかいう以前に気を遣うらしいです。
はじめてのママリ🔰
それは仕方ないですしそうなるもんだとおもってます🤣
はじめてのママリ🔰
うちの母もそうなのとSNS見てても義理実家嫌いよく見るから
実娘のか方の子供がそりゃ可愛いだろうなと思います!
ママリ
そうですよね💦
逆に同じタイミングに産まれたからこそプレゼントとかはなるべく平等にと考えてくれててそこはよかったのかな、、と思えました。