※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動弱めだった子は生まれてからもう大人しめですか?😵22-23wだと数時間…

胎動弱めだった子は生まれてからもう大人しめですか?😵22-23wだと数時間感じないとか普通でしたか?少しポコっとしたかな?程度で。。

寝る前におへそ周りや、お臍のかなり下あたりが
ぼこぼこなったり波はあるのですが。。

激しくはないです、

数日前に、かなりぼっこぼっこ、3回ほど連打したことはあったけど、基本おとなしくて心配になります。

ネット見ても、激しい‼️と皆書いてて。
でも男の子は激しいとかいてるひといて。

そういえば義母が、旦那の時すごかったけど
娘さんの時は少なかったと言ってて😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動弱めでしたが、生まれてきたらめちゃくちゃ活発だし止まると死ぬのか?と言いたくなるくらい動きます😇
誰が見てもおとなしい子じゃありません(笑)

はじめてのママリ🔰

上が男の子ですが、胎動ずっと弱かったです🤣
産まれてからも大人しいです!
足バンバンとか、オムツ替え中に蹴られるとか全然無いです。
男の子の力強い子と比べたらかなり弱い方です💦

22週のときとかは全然感じないこともありましたよ!
多少性別の差もあると思いますが、1番は個性だと思います!
身内に同い年の女の子いますが、その子の方が力も強いし体格もいいです😂
うちは両親共に筋肉質じゃないので遺伝だと思ってます!

ママリ

上の子女の子で下の子男の子ですが、上の子は胎動大人しめでしたが大人しくないです😂癇癪持ちだし低月齢の時からずっと泣いてたし声も男の子よりでっかいしずっと喋ってます笑
男の子のほうがお腹の中にいる時から力は強いのはあるかもですね☺️

はじめてのママリ🔰

私も義母さんと同じく息子の時は胎動激しめでしたが娘の時は胎動弱めでしたー!!
でも生まれてからは大人しい子ではなかったです🤣もう活発なおてんば娘って感じの子にすくすく育ってます🤣
今まで胎動が弱かったのが嘘のようです笑