コメント
ことり
妊娠経過に心配がないならあります笑
あの頃は1人時間あったな〜と🥹
はじめてのママリ🔰
もう子どもを望めない立場になると、もう一度あの頃に戻りたくなりますよ。
私は子ども2人欲しかったのですが、夫のせいで離婚させられ子どもは1人っ子確定となりました。
そのため全ての妊婦さんが羨ましくて仕方ないくらいです。
妊娠中は大変なことも多いですが、今ある幸せを噛み締めて1日1日を大切に過ごしてください。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😔
私の親も離婚してますが3人兄弟を
産んでくれたことに感謝をしているので第二子もと思うのですが、初期からずっと寝たっきりで病院も変えないといけないかもしれないと辛いの感情しかでてこなくて😔😔😔
あと19w頑張って生き抜きます🥲🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
妊娠中に戻りたいとは思った事ないですが、もう一度胎動を感じたいはあります😂
-
はじめてのママリ🔰
胎動可愛いですよね!笑
はいはい〜って感じで今の楽しみはそれしかないです笑笑
妊娠してても外でランチできたりしてる妊婦さんが羨ましくて仕方ないです…- 2時間前
はじめてのママリ
妊娠中に戻りたいと思ったことは今のところなくて、今後もないと思います
悪阻、切迫入院、気圧による頭痛など、、比較的良好な経過だった時もお腹が大きくなるとしんどかったです🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!!
もう家にずっと居るしかないですよね!!
12月からもうほぼ外に出てなくてノイローゼになります…
もうこんなんなら子供産まれて外に無理矢理でも散歩に行く状況を作りたいって思ってしまいます笑
夜間授乳も他のことも妊婦生活より大変なのは重々承知してますが、それを体験したことない私からするともう涙が止まらないです🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ
もしかして切迫で自宅安静中ですか?
本当辛いですよね。メンタルにきますよね🥲
赤ちゃんのお世話は慢性的な睡眠不足で大変ですが、それとはまた別物で個人的には初産の妊娠中が精神面含め1番辛かったです。子ども産まれて無事に一緒に退院できた日はめっちゃスッキリしました✨️
個人的な話で恐縮ですが産後鬱になり、その際知り合いから切迫だった人は産後鬱になりやすいと嘘か本当か分からない話を聞きました。思えば妊娠中からお腹の子の心配や慣れない妊娠生活で精神面も不安定な状態だったのだと思います。私は不安をずっとひとりで抱えてたので、周りの人に相談したりもっと頼ればよかったと思ってます!
身近な人にたくさん甘えて、ママリでも時々愚痴こぼしてくださいね!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
悪阻で入院してついこないだまでずっと続いてて、やっと少し動けたと思ったら前置胎盤になり毎日張りと痛みで自宅安静になりました😅😅😅😅😅
ほんとあー!!終わった!!!とりあえず第一関門突破した!って思いたいです😂😂
いつ出血するかも分からないこの状況で
旦那も気遣ってくれてかわいそうだなと、、、送別会のシーズンなのに何も予定入ってないし…😂😂
だから早く元気になりたくて
せめてものご飯だけは頑張って作ってます笑
友達もマタニティーブルー、産後うつどっちも私と同じ状況でなったと言ってたので1人じゃないと思えただけ少し嬉しかったです!
ままりさんの言うとおり匿名で呟けるところで細々とつぶやいてストレス発散しようと思います🥹🥹🥹
ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
初期から色々あって家にずっと居るので
もう早くこの生活から抜け出したいと思うって友達に伝えたら、戻りたいって思う日が来るよって言われて確かに今しか1人時間はないですもんね😂😂