妊娠後期健診で胎児が内臓逆位(おそらく全逆位、内臓錯位の可能性は低…
妊娠後期健診で胎児が内臓逆位(おそらく全逆位
、内臓錯位の可能性は低いがまだ明言はされていない)と言われ大病院に紹介され精査中です。
逆位や錯位の胎児異常のお子さんをお持ちの方、
・個人病院or総合病院or更に大きな周産期医療センターがある病院、どこで産んだか?転院したか?
・産後すぐ呼吸や心臓の異常でNICUに入ったり治療が発生したか? 全く問題なく退院できたか?聞きたいです!
まだ再検査待ちの状態ですが、現時点では
・週数相当の発育で赤ちゃんは元気
・脾臓はひとつ 肝肥大などなし
・胃と心臓が逆位は確定
前医では、完全逆位の可能性が高く心室も分かれており血流が逆流してたりもなくただ逆位だけなら産後チアノーゼや手術など何かある可能性は低いとは言われているので、出産場所をどうすべきか、、
臨月も近くいまから遠方の大病院(1時間以上かかり緊急時もすぐ行けません、自家用車も持っておらず頼れる人もいません)に転院も負担があり頭を抱えており毎日憂鬱です。。
NICUがあってもかなりの大病院でないと逆位の出産は断られてしまうのでしょうか? 遠方に行くしか無いのか・・
妊娠中発覚でも産まれるまで発覚しなかったパターンでもどちらでも構いません、産前産後体調や検査、状況など何かあればなんでも教えてください😭💦
- たんたん(妊娠33週目, 2歳0ヶ月)
コメント