はじめてのママリ🔰
例えばそれが毎回10時とか10時半だと活動に支障が出ますし、バタバタもするのでもうちょっと早いと良いなぁと思うかもしれません。
でも9時半までの登園なら全然良いんじゃないですかね🤔
何なら園としてはママの体調や、お仕事はどうにかなってるのかなどの方を心配するかもです😭
ママリ
そうですね…良い印象は無いです。
登園時間内に登園出来てるならいいと思います😊
仕事も遅刻してるんですか?
10時過ぎての登園だと、まず登園してきてる他の子ども達の活動の流れが、遅刻してきた子の荷物整理などで、止まってしまいます。
遅刻してきた子どもは、保育園での生活リズムが崩れ、お昼寝の時間が遅くなり、他のお友達も起こしてしまって、他のお友達の生活リズムまで崩してしまっています。大変迷惑です…。
通院などなら、仕方ないと思いますが、夜通し寝れなくても、遅刻せず、きちんと時間内に登園している方がほとんどです。
-
twins
私が精神福祉手帳を持っていてお仕事はしていないです。。
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
30分遅刻して何時登園になるんですか?
集団生活なのでしょっちゅう遅刻してしまうとやはりいい印象はないですね💦
早く公園に行きたくても待たないといけないこともありますし、子どもも生活リズム崩れてグズることもありますので。
-
twins
8時半〜9時の間の登園を9時15分〜9時半の登園になってしまっています。
そうですよね。。- 3月20日
コメント