※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

うまい断り方を教えてください!明日義実家での親戚との集まりがありとい…

うまい断り方を教えてください!!!!

明日義実家での親戚との集まりがあり
というか、法事でみんなで食事をします
(亡くなった方とは私はあったことも無い)

が、家族みんなで風邪をひき私、子供たちは2日前に熱が下がったけれど子供達も鼻水ジュルジュル、まだ本調子ではないです
私も鼻水、喉が痛くまだ本調子ではないです

なので義父に丁寧にお断りしたんですが、何かと引き止められています

だんだんイライラしてきて、なんと返せばいいか分かりません。
皆さんならどうされますか?

コメント

マルヤン

子どもの体調がぶり返して上からマーライオンして下もゆるゆるはどうですか??

• ままり

ままり

伝えました!
    今日も吐いたり、グズグズだったので明日はやめておきますと伝えた後に、この返信です🥲

• 1時間前
  • マルヤン

マルヤン

何かあった時に、対応が難しいのでと一点張りしてあとはスルーですかねえ。実際、何かあった時に普段の様子とか答えられないと処置も遅れると思うので。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

私と同じ状況ですね😂
私も義母にしつこく法事があるから子ども連れてきて!と誘われてましたが、
はしかや百日咳、インフルエンザなどの感染症も流行ってるから子ども連れて行くのはやめておきます!とハッキリと断りました❗️
なので旦那だけ行かせました❗️

亡くなった故人よりもお子さん優先させましょう👍

• ままり

ままり

はっきり言ってるつもりなのですが、何度も似たような返信が来て…
    さっきも、またじゃあまた明日の朝連絡入れていれてもいいかときかれ、、1晩寝ても行かせたくないよって感じです😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コロナインフル胃腸炎だと大変なので!💦

と言いますかね🙏

• ままり

ままり

それでもこっちはいいよと言ってくるんです😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね🤣
    何かあっても責任取れないので!って言い張ります😅

• 45分前
ママリ

また子供が熱出てきたので
明日は申し訳ないですが
私と子供は欠席させて頂きます。
また改めて行かせてもらいます。

それでも言ってくるなら旦那さんからはっきり断ってもらっては?🤔

• ままり

ままり

さっきそう伝えたんですが、何ターンか会話した上でこの返信です。
    旦那も義父と一応連絡とってるんですが、こっちにも連絡が来ます😔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わぁーしつこいですね😇
    空気読んでほしいですね笑

義母に言ってみては?
    旦那さんにはっきり言ってもらいましょう!

孫の事思うなら今回は自宅で
    看病させて!って😂

• 1時間前
あぴ

大変じゃないです、お気遣いありがとうございます!病み上がり、尚且つぶり返す恐れがあり体調も万全じゃないので慣れた環境でお世話した方が私も子供達も楽なので今回は旦那だけいきますね!

とかどうですかね?

はじめてのママリ

お気遣いありがとうございます。ただ体調が悪すぎて一歩も外に出られそうにないので申し訳ないですが行けません。また気分悪くなってきたのでこれ以降返信できません。
すみませんがよろしくお願いします。また元気になったらこちらから連絡します。おやすみなさい。

で無視します笑

はじめてのママリ🔰

大変じゃないです。嘔吐しまくり園ではインフルエンザも出まくりなためお世話どころではないです。自宅しっかり療養してと病院に言われてます。お気遣いありがとうございました。

これだけ送ってもうみません。

はじめてのママリ🔰

今日はこれ以上話しても面倒臭いと思うので、私なら、「では、当日の朝にまたご連絡します。」で、当日の朝に「やはり嘔吐や下痢が治らないので今回は遠慮いたします。」とだけ言って、なんと返ってきても体調悪いで押し通します。