気持ちの整理がつきません、、子供は2歳半で夫婦共働き、私は週4日勤務…
気持ちの整理がつきません、、
子供は2歳半で夫婦共働き、私は週4日勤務で、子供も週4日保育園に通っています。
今週末の連休と有給を使って水〜日まで5連休とり、義実家に帰省する予定でした。それにもかかわらず、子どもの風邪がうつり、火曜日更に仕事お休みいただいてしまいました。
しかもただの風邪だと思って仕事休んだ火曜に受診したらコロナが陽性で、義実家帰省もキャンセルになってしまいました。。
義両親は高齢ですが自営業でまだ現役で仕事をしており、その中で孫に会うのをとても楽しみにしてくれています。
義実家は飛行機の距離なので互いに行き来するにしても年2回ほどしか会えていません。
義両親もこの日をとても楽しみにしてくれていたのに、まさかの私がコロナ陽性で行けなかったなんて情けなくて、この無駄な6連休が悲しくて悔しくて仕方ありません。。
症状がまあただの風邪のような感じでもうほぼ元気であることが余計に悔しいです…
せめて何か得ようと読書したり子供とたくさん遊んであげて過ごしていますが、こうじゃなくてこの子供の姿を義実家で見せたかったんだよなと思ってしまいます。。
皆さんも同じような経験ありますか…、、
気をつけていたつもりだったのですが、今回は私が悪いですよね😂
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ちょっと違うかもしれませんが…。
夫の実家が飛行機の距離で、まだ子どもが飛行機も新幹線も怖くなくて乗れる時期(今は怖くて乗れないと言ってます)、2年ぶりに帰省予定の年、コロナが流行りだして春節と被りキャンセル(1回目)しました。
同じ年に新幹線で2時間の観光地に行く予定でしたが、それもコロナ禍によりキャンセル(2回目)しました。
で、翌年の夏に夫の実家に行こうかとなって飛行機予約したけど一家でコロナになりキャンセル(3回目)しました😭
もうキャンセル料といい、飛行機代といい…今は金銭的に私自身が帰省含めた旅行へ行くのが怖いです😂
会えなかったのは残念ですよね。
でも、ご主人のご両親を思うママリさんの気持ち、きっと届いてると思います。
また近いうちに会えますように🙏
コメント