考えすぎなのでしょうか。義実家に家族としてみられてない感じがたまら…
考えすぎなのでしょうか。
義実家に家族としてみられてない感じがたまらなくモヤります。
なんかご飯とか普通に誘われないんですよね
あちらの家族ラインがよく稼働しているのですが先日
今日家族でご飯行ってくるわ
嫁は家で娘と実家にでも帰ってたら?
と旦那に言われました。
ん?私は家族の一員になれてない???
いやなんか別にいいんだわ、
別に誘われたいってわけじゃない
でも、嫁はどうする?来る?
のひと声が欲しかったし、義実家も私と娘がいるのはわかってるんだからこちらのことも気にかけて欲しいんですよね。
嫁ちゃんと娘はお家で大丈夫かな?
でもいい、なんでもいい。
まずなんでその家族のご飯会にあたかも私と娘がいない前提になってるのかがわからない。
皆さんの義実家はどうですか?
重く考えすぎなのかな…
私が嫌なのは、誘われてない誘われたじゃなくて私が家族にカウントされてない感じが嫌なんですよね。
コメント沢山待ってます
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家族水入らずで過ごしたい時もあるよねと思いますが、毎回そうだと除け者にされてる感あって嫌ですね😭
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況下にいます。LINEはやってないから!と義母に言われましたが、旦那は毎日義母とLINEしています。お正月、私だけ呼ばれませんでした。義家族は私に対して完全に嫌がらせだし、わざとやっています。
なので私は割り切っています!義家族(特に義母)に良くしてもらえないのなら、私も義母の介護はしないし困ったときも助けない!
旦那にも言ってあります。
考えちゃうけど、嫁は他人ですから受け入れて貰えないのかなと思います。息子を嫁に取られたくないんですよ。味方になってくれない旦那にも腹が立ちますけど、バカ親子と思って割り切っています。
-
はじめてのママリ
うわ、きつい😭しっかり嫌がらせすぎて辛い。。
はじめてのママリさん🔰心が強いー!
応援してます!
このバカ親子めー!- 1時間前
はじめてのママリリ🔰
ええええ😱、、
それは、もう嫌になりそう。
うちは今まで1回もなくて。、
私抜きで行ってきてよって
何回か言ったことあります💦
(単純にめんどくて😂1人になりたい)
旦那いなくても
アポなしで
義実家遊びに行ったりしちゃいますし、、、
-
はじめてのママリ
ですよねえ、、、そんな関係になりたかったのにナ。。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それはモヤっとします!
うちは、義両親からおいでと毎回言われるし、言われなくても当たり前にいるものだと思って旦那も一緒に行くからと言ってくれます。
帰ってたら?とは旦那さんに言われるんですよね?義両親も一言もないのは気が使えないかなとは思いますが、まずは旦那さんが1人行動すぎて、旦那さんの問題の方が強いのかなと思いました。
-
はじめてのママリ
ですよねー
なんか旦那も旦那で義母に気を遣った結果らしいですよ🤷🏻♀️お前の家族どっちだよ状態です🤦♀️- 1時間前
はじめてのママリ
私の場合ですが、夫が妻のフォローをしてくれて大事にしてくれていることがわかっているのなら、義実家に誘われなくても全然OKです!!
私の義実家はやたら子供たち一家をを集めて親族会をしたがるのですが、他人の嫁からしたら全く興味ないし楽しくないし、鬱陶しいです。最近は孫たちも中高生なので集まる機会が減ったのですが、だからこそ一同集めて食事したいみたいです。でも、結局、義弟妻は毎回来ないです😂そうすると、「◯◯ちゃんが来れなかったから、またみんなで集まろう!」と無限ループです。「気づけよ!!」って感じです😂
私は義実家は家族というカテゴリーでは見ていないので、自分だけ誘われなかったらラッキー!って思うと思います。でも、これは今の環境がこうだからであって、主さんの立場に置かれたらまた違うかもしれませんね💧
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんです、多分はじめてのママリさんは今までにも何回も呼ばれていたから誘われなくてもラッキーって思うんだと思うんです。
まあ、要はないものねだりですよね、私の💦
でも義実家の中に私と娘はいるのかな、あれ息子が結婚して子ども産んだの知ってるのかな?って思うんですよね〜。
誘わなかったとしても配慮や気遣いが欲しかったんです💔わがまま野郎ですが💦
でもきっと、めんどい義実家との関わりとかもあると思うので色々な意見がありますよね😃ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ
わかるんです、確かに水入らずの時間も大事だよなとは。
でも毎回その会話に私と娘がいないんですよね。
誘われたとか誘われてないじゃなくてもはや存在無視です👼🏻