※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

六年の娘と話していた時にこんな事を言ってました、六年になり仲良くな…

六年の娘と話していた時にこんな事を言ってました、

六年になり仲良くなった〇〇ちゃんがいるけど、
あるときにふと、その〇〇ちゃんはわたしより仲良い子がいることにきづいてしまったんだよねと。

もちろんそれが嫌とかではないけど
これから、自分が信頼できる友達ができたらうれしいなとおもう。

と。

じつはわたしも、あるママ友さんと仲良くなったけど、じつはその人にはわたしよりももっと仲良い人たちがいることを知ったときになんだろうちょっと胸が痛かったんです。

娘も同じようなことを思っていたこと
そして、卒業式がおわって、周りが写真撮影でワイワイしている時に ママ、今日はつかれたからもう帰ろうと早めに帰りました。

これから、娘のつらいきもちや本音の部分
話してもらえる存在でいたいな、、と、
卒業式では泣かなかったわたしがこれを書きながら涙が止まりません。

よく頑張った!むすめよ!

コメント

ママリ

切ないですね🥺でもその少しつらかった気持ちをきちんとお母さんにお話できて、前向きに考えられていることが本当にすごいと思いました!大人でも胸がきゅっとなる出来事なのに、母娘の信頼関係がしっかりできているからこそ話せたんだと思います☺️私もそういう親子でありたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いつも楽しそうにはしてましたが
    深いところであまり馴染めてないのかなと気づいてはいました。
    そう言ってもらえて救われます

• 7分前