※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

初対面の人との会話が苦手で、仲良くなると熱心に話してしまいます。職場でも同様で、平常心で会話する方法を知りたいです。どうすれば良いでしょうか。

初めて会った人とは何話していいか分からないくらい雑談が下手なのですが、仲良くなると凄い熱入って話してしまい友達とかは理解してくれてたりするのですが、職場でも一年くらいいると熱入れて話してしまって引かれてないか心配です。仕事に力入れているので仕事の話は特に熱入ってしまうのですが、どうしたら常に平常心で会話できるんでしょうか?
自分で意識するしかないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいんじゃないですか!?

もし気になるようでしたら、私はいつも仲良くなる前に自己開示として、

最初はめちゃくちゃ話し下手なんですけど、仲良くしたい!仲良くなれたかな!?と思うと、熱量高めでお喋りになってびっくりさせちゃうかもしれないです笑すみません!笑

って言ってます😆

ハードル下げられるので話しやすいです!!
あとは熱入りすぎた!?って気付いた段階で、うわーやばい熱入りすぎたーと少し冗談ぽく言って、でも頑張りたいんでお願いします!と下手に出てます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄い勉強になります!最初に言っておくんですね😊✨
    なるほどです!冗談っぽく言う+下手に出るといいんですね🍀
    やってみます🎵
    ありがとうございます😊

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくはわからないのですが、、、
    全員とは仲良くできないので、ちょっと変わった自分も受け入れてくれる人と仲良くすれば大丈夫ですよ!!
    応援してます!!

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    頑張ってみます🍀

• 3月20日