※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご自身があまり怒られず育った方いますか?怒られず育って困ったことや、…

ご自身があまり怒られず育った方いますか?

怒られず育って困ったことや、親御さんとの関係どうですか?

✳✳✳✳✳✳✳✳✳

自分は幼少期、人並み程度に怒られてきて、人並み程度に叩かれたこともあります。

旦那は幼少期に、暗い部屋に閉じ込められたり門限破ったら家に入れてくれなかったりしたそうです。

我が子(3歳)に私があまり怒らないのを見て、何か思うことがあるようです。
(なんでダメなのかダメだったのか説明はする。他害や危険なときは怒る。経験して学べと思っている。)

例えば、
お茶こぼすとか、片付けないとか、イスの上に立たないとか、その程度のことならこちらの言い方次第でやめるし、怒鳴ることでもないなーと思ってしまいます。 

あまり怒られず困ったことがなかったのであれば、今のままでもいいかなとも思うし、困ることがあったなら少し怒鳴るような怒り方を織り交ぜてみようかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

怒られたことないです💦
◯◯しようね、とか注意されたことはたくさんありますが、怒られたり叩かれたり、怒鳴られたりしたことはないです…
生きていて特に困ったこともないですね。。。