ママ友が私の家で遊びたいと言っていて、子供同士も仲良いのですが、公…
ママ友が私の家で遊びたいと言っていて、子供同士も仲良いのですが、公園とかで遊んでいても5歳の男の子なので戦いごっこなど暴れ回っている為、家の中で遊ぶのはちょっとなーって思ってしまいます💦
新築なこともあり、いろいろ気にしてしまいます。
断ればいい話なんですが、家に招くのが嫌ではないので片付いてからねーと先延ばしにしている感じです。
やはり、5歳の男の子同士だと家で静かに遊ぶのは難しいですかね💦
アドバイスや、こんなことしてるよって対策あったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
活発な子だと、さらにテンションあがって
家の中だと大変そうですね😅
うちの男子は
ブロックとかプラレールが好きなタイプなので、
割と遊べてますが、
外遊びが好きな長女は
家遊びに向かなかったです😅笑
はじめてのママリ🔰
新築で暴れん坊されたら嫌ですよね🤢
子供達園に行ってる間にお茶しにこない?ってのはダメですかね😂
はじめてのママリ🔰
やんちゃタイプは、ちょっとなーと思っている間は辞めたほうがいいです!!笑
家の中でも公園と同じように遊びますよー🤣
知育パソコンや、ベイブレードなど、その子の家にないものや自分以外で戦うものは多少遊んでいます💡
あとはおやつで時間潰したり、TVに頼ることになりますね💦
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況で(新築に活発な男の子が遊びにくる〕本当に疲れましたか😓
今までアパートだったのでその子の家におじゃまさせてもらっていたので嫌でしたが一回は了承しましたが床にジュースや唐揚げを撒く、そのこの妹の涎が落ちる、ソファーで跳ねるなどイライラしました😭
一回招いて家の中は無理そうだねってなったのでずっと先延ばしにするのにも私は限界があったので一回だけ我慢して呼んでみて次から外で集まろうとかになったら良いですね💦
コメント