4月に保育園入園が決まって寂しい育休中ママさんへ。例えば、慣らし保育…
4月に保育園入園が決まって寂しい育休中ママさんへ。
例えば、慣らし保育をゆっくり1ヶ月間くらいかけて、その後の仕事復帰は7月くらいを目標にして、5月と6月も慣らし保育の延長の様な週1〜2回しか預けず、7月からは週3で8時間預けるスケジュールだったら、今、寂しい気持ちのママさんは4月から頑張れる気がしますか??
私が子供と離れるのが寂しすぎて、この様な提案をされました。
有難いお話なのですが、このスケジュールでは子供に負担をかけるだけの様な気がします。
ただただ、私が頑張って普通に預ければ良いのでしょうが、、頭で分かっていても心がついていけません。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
てきと〜母ちゃん
すみません。誰に提案されたのでしょうか🙄
はじめてのママリ🔰
娘を一時保育で週1くらいで保育園に預けてるのですが、全く泣いたりしていないし、先生のことも大好きみたいであったらニコニコしてます。
なのでできるならめっちゃ良いなと思います。ただそもそも4月入園で7月復帰(預け月の翌月1日までに復職必須)とか私の自治体はできないですか😢ママリさんの自治体はそれができるんですね羨ましいです💓
はじめてのママリ🔰
認可外ですかね?認可なら4月か5月には復帰しなければ退園になると思いますが。会社からの提案ですか?
保育料無償化の自治体で4月入園7月復帰が可能なのであればいいですね!羨ましいです。
はじめてのママリ🔰
結局いつかはフルで預けることになるなら、お子さんの為にはある程度慣れた段階でフルで預けた方が良いのかなと思います。
いつまでも中々慣れないタイプの場合、ゆっくりは逆に辛いかも🥺
また、認可園だとその預け方は難しいような…。
コメント