コメント
はじめてのママリ🔰
新生児で今の時期、室温23度でコンビ肌着1枚は寒すぎると思いますよ💦
新生児〜生後2.3ヶ月頃までは大人+1枚、それ以降は大人-1枚が目安と言われてます。
ネットの画像ですが、私はこれを目安にしてます。画像だと室温23度ならパジャマ+スリーパーとなってますが、新生児、かつ、夏ではなく冬前後の室温23度なので、コンビ肌着+薄手の長袖オール+薄手のおくるみ(スリーパーは大きすぎて新生児には危険です)とかがベストかなと思います。
S
新生児寒がりなので、私ならコンビ肌着に2wayオール重ね着させますね🤔
そして、バスタオルかおくるみに、軽い毛布とかもう1枚くらいかけるかもです🫣
落ち着いて寝てるならそのままでもいいかもですが👍
-
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着+薄めの長袖オールを着せると、ミルクを飲ませた後、背中と後頭部に汗かいてしまうのですが、問題ないのでしょうか??
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着+薄めの長袖オールを着せると、ミルクを飲ませた後、背中と後頭部に汗かいてしまうのですが、問題ないのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
ミルク飲む間は結構体力使うし、もし抱っこで飲ませてるなら密着してて少し暑くて汗かいてるのかもしれないですね🤔
ミルク飲んでない時に汗かいてないなら服装的にはちょうどいいので、面倒だと思いますがミルク飲んだ後に肌着だけ汗で濡れてたら着替えさせてあげるとかでしょうか💦