※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愛情が重いと感じるママさんはいますか。息子を大切に思うあまり、2人目を産んだことで上の子にかける時間が減り、後悔しています。夫や家族からは愛情が重すぎると言われ、息子にプレッシャーを与えているのではないかと心配しています。

愛情が重すぎるママさんいらっしゃいますか?🥲

年中の息子が可愛すぎてとっても大切で大事で宝物です。息子を育ててきていて、大変だなと思うタイミングは少しはありましたが、息子が多分育てやすいタイプなのもあり、私との相性もよく本当に楽しんで育児してこれました😌

この子の成長をずっと見ていたい、この子が幸せなのが私の幸せ、と思えるくらい大切な存在です。
可愛すぎるが故に2人目はどうしようとずっと悩んでいてこの前産んだのですが、下の子が生まれたことで物理的に上の子を見る時間が減ってしまうことが悲しいと思ってしまいます。

就学前は特に母とも距離が近い期間を妊娠+出産で下の子が生まれてしまって、ずっと気にしてあげることができないのを後悔してしまいます。😭

もう少し歳を離して小学生になって、子と親との距離ができるタイミングでも、最早一人っ子でも良かったのかもとまで思ってしまいます。

夫や親、姉には愛が重すぎると言われてしまいます。
ここまでの重たい愛情を注がれたら息子にとってもプレッシャーというか、男の子だし母からの影響が強すぎると思うのでよくなかったかもと言われてしまいます。
ここまでの重たい愛を注いでる方はいらっしゃいますか?
またこんな感じのお母様を、お持ちの方いらっしゃいますか?嫌でしたか?😭

ちなみに働いてます!働いてるからこそ、保育園以外の息子の成長や様子をしっかりみたいと思ってしまいます。
本当に重たいですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

依存が強いタイプなのかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依存!確かにそうかもしれないです、、、
    私自身1人が嫌なタイプではないのですが、子供のことになると必死になってしまって🥲
    気をつけたいと思います、、、

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の母がいまだにそうなんです

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲🥲🥲
    息子だけの一人っ子だったら、私もそうなってしまうかもしれませんね、、、
    モンスターにならないように下の子が生まれて良かったと思うようにします🥲

• 3月19日